Käse-Wurst-Salat
Käse - Wurst - Salat
Zutaten für 2
Portionen:
·
200
g Gouda, Butterkäse oder Edamer am Stück
·
150
g Geflügelfleischwurst ohne Knoblauch
·
1
Bund Radieschen
·
100
g Feldsalat
Weitere Salat – Rezepte:
Zutaten für das
Dressing:
·
2
EL Raps- oder Sonnenblumenöl
·
2
TL Senf
·
1
EL Weißweinessig
·
1
TL Ahornsirup
·
Salz
·
Pfeffer
Zubereitung:
- Den Feldsalat gründlich waschen, putzen und trockenschleudern.
- Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Den Käse würfeln.
- Die Fleischwurst in Streifen schneiden.
- Alle Zutaten für das Dressing in eine Salatschüssel geben und verrühren. Abschmecken, dass Dressing sollte pikant und leicht säuerlich schmecken.
- Den Salat zu dem Dressing geben und alles gut vermengen.
- Den Käse - Wurst - Salat abdecken und mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
Wurst - Käse - Salat
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Emmentaler am Stück
- 400 g Jagdwurst am Stück
- 2 rote Zwiebeln
- 4 große Essiggurken
Zutaten für das Dressing:
- 8 EL Rapsöl
- 2 EL Senf
- 2 EL Mayonnaise
- 8 EL Gurkenwasser
- 3 EL Apfelessig
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL TK - Schnittlauch
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
weitere Salat - Rezepte:
Zubereitung:
- Erst alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verquirlen und kräftig abschmecken.
- Knoblauch und Zwiebel schälen, fein wiegen und unter dem Dressing heben.
- Emmentaler, Jagdwurst und Essiggurken in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln.
- Käse, Wurst, Gurken und Zwiebel zu dem Dressing geben und alles gut vermengen.
- Wurst - Käse - Salat abdecken und mindestens 4 Stunden marinieren lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen