Zimtsterne (glutenfrei)



Zimtsterne


Zutaten für 1 Portion:

• 300 g Puderzucker
• 3 Eiweiß
• 500 g gemahlene Mandeln
• 3 TL Zimt
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 8 Tropfen Backaroma-Bittermandel
• 1 Prise Salz
• Frischhaltefolie
• Backpapier

weitere Rezepte aus der Weihnachtsbäckerei:


Zubereitung:

1. Puderzucker sieben.

2. Eiweiß mit einer Prise Salz in einem hohen Topf geben und schnittfest schlagen.

3. Puderzucker löffelweise unterrühren. 5 EL Eischnee abnehmen und zur Seite stellen.

4. Restliches Eischnee mit Zimt, Vanillezucker, Backaroma-Bittermandel und gemahlenen Mandeln glattrühren.

5. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie eine Portion Teig geben und mit einer Teigrolle ungefähr 0,5 cm dick ausrollen.

6. Kleine Sternchen ausstechen.

7. Den Backofen auf 160° Grad Umluft vorheizen.

8. Backpapier auf ein Backblech legen.

9. Auf jedem Zimtstern mittig einen kleinen Klecks Eischnee geben, glattstreichen und auf dem Backblech setzen.

10. Glutenfreie Zimtsterne im Backofen bei 160° Grad ungefähr 15 – 18 Minuten backen.





































Fotograf(in): Rike  / pixelio.de

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Deftige Kartoffelsuppe mit Hackfleisch

Gefüllte Datteln mit Ziegenkäse und Walnüssen

Rinderfilet mit Kräuterkruste und Rotwein-Specksauce

Feuerrote Weihnachtswunder-Walnuss-Roulade auf Apfel-Wirsing-Bett

Räucherlachsrolle mit Zitronen-Dill-Creme

Herzhafter Rouladen-Auflauf

Kabeljau mit Schwarzwurzeln, Pilzen und Safran-Kartoffeln

Cranberry-Limetten-Relish mit feiner Würze

Vanille-Kipferl-Likör

Fünfmal königlich: Die besten Vanille‑Latte‑Royal‑Rezepte für echte Genießer