Grüne Erbsen in Zitronenbutter



Grüne Erbsen in Zitronenbutter mit Nudeln deiner Wahl gekocht und du hast ein leckeres, preiswertes, vegetarisches Essen. Es schmeckt genauso gut als Beilage zu Fisch, Fleisch, Geflügel ... 
Oder du überrascht deine Gäste an Festtagen. Die Zutaten findet man eigentlich in jedem gut sortierten Haushalt.

Grüne Erbsen in Zitronenbutter


Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g TK - Erbsen
  • 1 große Bio - Zitrone
  • 1 Schälchen Zitronenmelisse
  • 100 g Butter
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Zucker

weitere Beilagen - Rezepte:


Zubereitung:
  1. Butter in einem Topf schmelzen. TK - Erbsen zugeben und 5 bis 8 Minuten unter Rühren dünsten.
  2. Die Zitrone heiß waschen, trocknen, mit leichtem Druck rollen, halbieren, den Saft auspressen und die Schale abreiben.
  3. Zitronenabrieb - und schale zu den Erbsen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zitronenmelisse unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln, mit einer Küchenschere in Streifen schneiden und über die grünen Erbsen in Zitronenbutter streuen.

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Ostfriesen Sushi mit Bratkartoffeln

Rote-Bete Kohlroulade mit Hack

Cremiges One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat

Maisbrot

Orangen-Karotten-Marmelade aus Omas Kochbuch

Birnen-Trauben-Medley mit Mohn

Hähnchenfilet mit lauwarmem Kartoffelsalat – einfach und raffiniert

Indisches Linsencurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Schmandwaffeln