Grüne Erbsen in Zitronenbutter



Grüne Erbsen in Zitronenbutter mit Nudeln deiner Wahl gekocht und du hast ein leckeres, preiswertes, vegetarisches Essen. Es schmeckt genauso gut als Beilage zu Fisch, Fleisch, Geflügel ... 
Oder du überrascht deine Gäste an Festtagen. Die Zutaten findet man eigentlich in jedem gut sortierten Haushalt.

Grüne Erbsen in Zitronenbutter


Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g TK - Erbsen
  • 1 große Bio - Zitrone
  • 1 Schälchen Zitronenmelisse
  • 100 g Butter
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Zucker

weitere Beilagen - Rezepte:



Zubereitung:
  1. Butter in einem Topf schmelzen. TK - Erbsen zugeben und 5 bis 8 Minuten unter Rühren dünsten.
  2. Die Zitrone heiß waschen, trocknen, mit leichtem Druck rollen, halbieren, den Saft auspressen und die Schale abreiben.
  3. Zitronenabrieb - und schale zu den Erbsen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zitronenmelisse unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln, mit einer Küchenschere in Streifen schneiden und über die grünen Erbsen in Zitronenbutter streuen.

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Deftige Kartoffelsuppe mit Hackfleisch

Gefüllte Datteln mit Ziegenkäse und Walnüssen

Rinderfilet mit Kräuterkruste und Rotwein-Specksauce

Feuerrote Weihnachtswunder-Walnuss-Roulade auf Apfel-Wirsing-Bett

Räucherlachsrolle mit Zitronen-Dill-Creme

Herzhafter Rouladen-Auflauf

Kabeljau mit Schwarzwurzeln, Pilzen und Safran-Kartoffeln

Cranberry-Limetten-Relish mit feiner Würze

Vanille-Kipferl-Likör

Fünfmal königlich: Die besten Vanille‑Latte‑Royal‑Rezepte für echte Genießer