Möhren-Haselnuss-Muffins




Möhren - Haselnuss - Muffins


Zutaten für 18 Muffins:

325 g Weizenmehl
200 g weiche Butter
300 g Möhren
150 g Zucker
150 g gemahlene Haselnüsse
4 – 5 Eier
30 Pistazienkerne
2 El gehackte Pistazienkerne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
7 – 9 El Milch
125 g Marzipan – Rohmasse
1 Prise Salz
25 g & 125 g Puderzucker
2 El Zitronensaft
Einige Tropfen gelbe und rote Speisefarbe
54 Papier-Muffin-Backförmchen





Zubereitung:

1.Möhren gründlich waschen, putzen, schaben und grob raspeln.

2.In einer Rührschüssel Butter, Vanillezucker, Salz und Zucker cremig rühren.

3.Die Eier nach und nach unter den Teig rühren.

4.Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen, zu dem Teig geben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe einige Minuten verrühren. Nach und nach die Milch unterrühren.

5.Die geraspelten Möhren zugeben und unter den Teig heben.

6.Jeweils 3 Papier-Muffins-Backförmchen ineinander setzen.

7.Backofen auf 180 °C vorheizen.

8.Den Muffinteig in die Backförmchen füllen und auf ein Backblech setzen.

9.Möhren-Haselnuss-Muffins bei 180 °C Umluft ungefähr 30 Minuten backen.

10.Auf einem Rost die fertigen Möhren-Haselnuss-Muffins auskühlen lassen.

11.Marzipan – Rohmasse in einer Schüssel grob reiben, 25 g Puderzucker zugeben und einige Tropfen von den Lebensmittelfarben zugeben.

12.Die Marzipanmasse so lange kneten bis orange-glänzend aussieht.

13. 30 kleine Möhrchen aus der Masse formen. Für das Grün wird ein Pistazienkern am Ende der Möhre eingedrückt.

14. 125g Puderzucker und 2 El Zitronensaft glattrühren.

15.Die Möhren-Haselnuss-Muffins mit der Zitronenglasur bestreichen und einige Minuten antrocknen lassen.

16.Auf jedem Muffin 1 bis 2 Möhren setzen. Leicht andrücken.

17.Mit den gehackten Pistazien dünn bestreuen und trocknen lassen.

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