Irische Zimtsterne
Irische Zimtsterne
Zutaten :
• 250 g Weizenmehl
• 125 g Butter
• 125 g brauner Zucker
• 1 Eigelb
• 1 Prise Salz
• etwas Milch
• 2 El Zimt, gemahlen
• Backpapier
Zubereitung:
Weizenmehl und Salz in einer Rührschüssel sieben. Butter in Stücke geschnitten zum Mehl geben. Butter und Mehl so lange verkneten, bis der Teig bröselt.
Zimt, Zucker, Eigelb und ein Schuss Milch zugeben. Weiter kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Zimtsterne – Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 15 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Auf einer Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und mit einer Ausstechform kleine Zimtsterne ausstechen.
Im Backofen bei 200 °C ungefähr 12 – 15 Minuten backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen