Sauerkrautsalat mit Birnen u. Äpfeln




Sauerkrautsalat mit Birnen & Äpfeln


Zutaten  für 4 Portionen:

400 g Weinsauerkraut
200 g Birnen aus der Dose
200 g Äpfel
2 Zwiebeln
2 El Zitronensaft
1 Tl Ahornsirup
½ Tl Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Kopf Blattsalat




Zubereitung:

1. Den grünen Salat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern.

2. 4 große Teller dekorativ mit den Salatblättern auslegen.

3. Weinsauerkraut in einem  Sieb zum Abtropfen geben.

4. Zwiebeln schälen und sehr fein hacken.

5. Birnenhälften in einem Sieb zum Abtropfen geben.

6. Äpfel waschen, trocknen, halbieren, entkernen und würfeln. Birnenhälften ebenfalls würfeln.

7. Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zwiebelwürfel und Ahornsirup verrühren. Dressing unter dem Sauerkraut mischen.

8. Apfel- und Birnenwürfel vorsichtig unterheben und auf die vorbereiteten Teller anrichten.

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