Zwiebelmuffins




Zwiebelmuffins



Zutaten für ein Muffin-Blech:
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 200 g Käse, gerieben
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 Ei, Güteklasse M
  • 80 ml Rapsöl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron





Zubereitung:
  1. Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken.
  2. Das Ei schaumig aufschlagen. Nach und nach das Rapsöl und Buttermilch zugeben.
  3. Zwiebelwürfel und 2/3 geriebenen Käse unterheben.
  4. Mehl, Backpulver und Natron mischen und über den Teig sieben. Mit einem Kochlöffel alles locker vermengen.
  5. Den Backofen auf 200°Grad vorheizen.
  6. Das Muffinblech mit Rapsöl einfetten. Den Teig in den Formen einfüllen. Daumenbreiten Rand frei lassen.
  7. Zwiebelmuffins mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen mittlere Schiene bei 200°Grad 15  - 20 Minuten backen.

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Cremiges One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat

Schwarzwälder Kirschtorte

Pfifferlingcremesuppe

Flaschenkürbis mit Ziegenkäse-Walnussfüllung

Fenchel-Apfel-Salat

Portwein-Gugelhupf

Linseneintopf mit Kartoffeln - vegetarisch

Blauer Schlumpf

Kartoffel-Gemüse-Muffins