Zwiebelmuffins




Zwiebelmuffins



Zutaten für ein Muffin-Blech:
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 200 g Käse, gerieben
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 Ei, Güteklasse M
  • 80 ml Rapsöl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron





Zubereitung:
  1. Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken.
  2. Das Ei schaumig aufschlagen. Nach und nach das Rapsöl und Buttermilch zugeben.
  3. Zwiebelwürfel und 2/3 geriebenen Käse unterheben.
  4. Mehl, Backpulver und Natron mischen und über den Teig sieben. Mit einem Kochlöffel alles locker vermengen.
  5. Den Backofen auf 200°Grad vorheizen.
  6. Das Muffinblech mit Rapsöl einfetten. Den Teig in den Formen einfüllen. Daumenbreiten Rand frei lassen.
  7. Zwiebelmuffins mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen mittlere Schiene bei 200°Grad 15  - 20 Minuten backen.

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Deftige Kartoffelsuppe mit Hackfleisch

Gefüllte Datteln mit Ziegenkäse und Walnüssen

Rinderfilet mit Kräuterkruste und Rotwein-Specksauce

Feuerrote Weihnachtswunder-Walnuss-Roulade auf Apfel-Wirsing-Bett

Räucherlachsrolle mit Zitronen-Dill-Creme

Herzhafter Rouladen-Auflauf

Kabeljau mit Schwarzwurzeln, Pilzen und Safran-Kartoffeln

Cranberry-Limetten-Relish mit feiner Würze

Vanille-Kipferl-Likör

Fünfmal königlich: Die besten Vanille‑Latte‑Royal‑Rezepte für echte Genießer