Zwiebelmuffins
Zwiebelmuffins
Zutaten für ein Muffin-Blech:
- 200 g Weizenmehl
- 2 kleine Zwiebeln
- 200 g Käse, gerieben
- 200 ml Buttermilch
- 1 Ei, Güteklasse M
- 80 ml Rapsöl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken.
- Das Ei schaumig aufschlagen. Nach und nach das Rapsöl und Buttermilch zugeben.
- Zwiebelwürfel und 2/3 geriebenen Käse unterheben.
- Mehl, Backpulver und Natron mischen und über den Teig sieben. Mit einem Kochlöffel alles locker vermengen.
- Den Backofen auf 200°Grad vorheizen.
- Das Muffinblech mit Rapsöl einfetten. Den Teig in den Formen einfüllen. Daumenbreiten Rand frei lassen.
- Zwiebelmuffins mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen mittlere Schiene bei 200°Grad 15 - 20 Minuten backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen