Apfel trifft auf Meerrettich im Suppenteller


Apfel trifft auf Meerrettich im Suppenteller


Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Äpfel
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 Scheiben Toast
  • 1 - 2 EL Butter
  • 8 Apfelringe, getrocknet
  • 2 - 3 EL Sahnemeerrettich
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Die Äpfel waschen, trocknen, schälen, halbieren, dass Kerngehäuse entfernen und grob raspeln.
  2. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
  3. In einem Suppentopf die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  4. Die Hälfte der geraspelten Äpfel zugeben, mit der kochenden Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt ungefähr 10 Minuten leicht köcheln.
  5. Die Brotscheiben grob würfeln und mit der Schlagsahne zu der Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
  6. Die Apfelrahm - Suppe mit dem Zauberstab pürieren.
  7. Restliche Äpfel zu der Suppe geben und weitere fünf Minuten köcheln lassen. 
  8. Sahnemeerrettich zugeben, unterrühren und noch einmal alles aufkochen.
  9. Auf jedem vorgewärmten Suppenteller einen Apfelring legen und mit der heißen Apfelrahm - Suppe mit Sahnemeerrettich auffüllen.




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