Apfel trifft auf Meerrettich im Suppenteller
Apfel trifft auf Meerrettich im Suppenteller
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Äpfel
- 1 Becher Schlagsahne
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine Zwiebel
- 4 Scheiben Toast
- 1 - 2 EL Butter
- 8 Apfelringe, getrocknet
- 2 - 3 EL Sahnemeerrettich
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
weitere Suppen - Rezepte:
Rinderfond auf Vorrat
Wirsingeintopf mit Hackbällchen
Avocadosuppe
Bohnensuppe mit Sauerrahm (vegetarisch)
aus Omas Kochbuch: Birnensuppe
Currysuppe mit Apfelrahm
Zubereitung:
Wirsingeintopf mit Hackbällchen
Avocadosuppe
Bohnensuppe mit Sauerrahm (vegetarisch)
aus Omas Kochbuch: Birnensuppe
Currysuppe mit Apfelrahm
Zubereitung:
- Die Äpfel waschen, trocknen, schälen, halbieren, dass Kerngehäuse entfernen und grob raspeln.
- Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
- In einem Suppentopf die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Die Hälfte der geraspelten Äpfel zugeben, mit der kochenden Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt ungefähr 10 Minuten leicht köcheln.
- Die Brotscheiben grob würfeln und mit der Schlagsahne zu der Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Die Apfelrahm - Suppe mit dem Zauberstab pürieren.
- Restliche Äpfel zu der Suppe geben und weitere fünf Minuten köcheln lassen.
- Sahnemeerrettich zugeben, unterrühren und noch einmal alles aufkochen.
- Auf jedem vorgewärmten Suppenteller einen Apfelring legen und mit der heißen Apfelrahm - Suppe mit Sahnemeerrettich auffüllen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen