Gefüllte Paprika

Auf dem Bild ist ein Aluschale mit gegrillten Paprikaschoten zu sehen. Die Schoten sind mit einer Brot-Käse-Kräuter-Mischung gefüllt.




Gefüllte Paprika mit Kräuter-Knoblauchbrot

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stangenweißbrot
300 g Ricotta
2 Schalotten
4 große rote Paprikaschoten
60 g geriebener Parmesan
1 rote Peperoni
2 EL Thymianblätter
etwas Salz

Zutaten für das Knoblauchbrot:

2 Stangenweißbrote
100 g weiche Butter
3 EL gemischte Kräuter, gehackt
2 – 3 Knoblauchzehen
Salz

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Zubereitung:

1. Ein Stangenweißbrot in kleine Würfel schneiden.
2. Die Schalotten schälen und fein hacken.
3. Peperoni waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein hacken.
4. Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und leicht salzen.
5. In einer Schüssel Brotwürfel, Ricotta, Peperoni, Thymianblätter, Parmesan und etwas Salz geben und kräftig verkneten.
6. Die Paprikahälften mit der Ricottamischung füllen. Auf einem Stück Alufolie legen und zu einem Päckchen verschließen.
7. Gefüllte Paprika auf einem Grill legen und ungefähr 15 – 20 Minuten grillen.
8. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen. Anschließend durch die Knoblauchpresse in einer Schale drücken.
9. Die gemischten Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zu dem gepressten Knoblauch geben.
10. Weiche Butter zugeben und mit der Küchenmaschine alles gut verrühren.
11. Zwei Weißbrote in Scheiben schneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Die Schnittflächen mit der Kräuter-Knoblauchbutter bestreichen.
12. Stangenweißbrote auf einem großen Stück Alufolie legen und von beiden Seiten ungefähr 3 – 5 Minuten grillen.

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