Salattorte


Salattorte

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 großen Eisbergsalat
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 1/2 Rettich oder 1 Bund Radieschen
  • 1 Bio - Salatgurke
  • 4 - 5 Tomaten
  • 12 Mini Romatomaten
  • 1 Dose Mais
  • 10 Scheiben Gouda
  • 10 Scheiben gekochten Schinken
  • 5 Eier, hartgekocht
Zutaten für die Salatsauce:
  • 2 - 3 Becher griechischen Joghurt
  • 4 EL Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Pck. TK - 8 Kräuter

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Zubereitung:
  1. Mais in einem Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Eisbergsalat waschen, in feine Streifen schneiden.
  3. Gemüsezwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln.
  4. Rettich abwaschen, trocknen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Radieschen waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Bio - Salatgurke gründlich abwaschen und ungeschält in Scheiben schneiden oder hobeln.
  6. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, ebenfalls in Scheiben schneiden.
  7. Hartgekochte Eier pellen und mit Hilfe eines Eierschneiders in Scheiben schneiden.
  8. Auf einem Tortenteller einen Tortenring (26 bis 28 cm) stellen und die Salatblätter einschichten. Mit dem Eisbergsalat beginnen. Dabei den Rand etwas hochziehen und alles leicht andrücken.
  9. Nach und nach alle anderen Zutaten lagenweise einschichten. Immer wieder alle Zutaten leicht andrücken.
  10. Den Abschluss bilden die Eier. Die Scheiben werden dekorativ auf der Torte gesetzt.
  11. Die Salattorte mit Klarsichtfolie abdecken und für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  12. Die Salattorte kurz vor dem Servieren mit den Mini Romatomaten garnieren.
  13. Für die Salatsauce alle Zutaten miteinander verrühren und gesondert zu der Salattorte reichen.

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