Salattorte
Salattorte
Zutaten für 12 Portionen:- 1 großen Eisbergsalat
- 2 Gemüsezwiebeln
- 1/2 Rettich oder 1 Bund Radieschen
- 1 Bio - Salatgurke
- 4 - 5 Tomaten
- 12 Mini Romatomaten
- 1 Dose Mais
- 10 Scheiben Gouda
- 10 Scheiben gekochten Schinken
- 5 Eier, hartgekocht
Zutaten für die Salatsauce:
- 2 - 3 Becher griechischen Joghurt
- 4 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Pck. TK - 8 Kräuter
weitere Salat - Rezepte:
Zubereitung:
- Mais in einem Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Eisbergsalat waschen, in feine Streifen schneiden.
- Gemüsezwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln.
- Rettich abwaschen, trocknen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Radieschen waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.
- Bio - Salatgurke gründlich abwaschen und ungeschält in Scheiben schneiden oder hobeln.
- Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Hartgekochte Eier pellen und mit Hilfe eines Eierschneiders in Scheiben schneiden.
- Auf einem Tortenteller einen Tortenring (26 bis 28 cm) stellen und die Salatblätter einschichten. Mit dem Eisbergsalat beginnen. Dabei den Rand etwas hochziehen und alles leicht andrücken.
- Nach und nach alle anderen Zutaten lagenweise einschichten. Immer wieder alle Zutaten leicht andrücken.
- Den Abschluss bilden die Eier. Die Scheiben werden dekorativ auf der Torte gesetzt.
- Die Salattorte mit Klarsichtfolie abdecken und für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Salattorte kurz vor dem Servieren mit den Mini Romatomaten garnieren.
- Für die Salatsauce alle Zutaten miteinander verrühren und gesondert zu der Salattorte reichen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen