Sparflammen-Rezept: Ruckzuck Kartoffelsalat - schnell und einfach
Zutaten:
- Salz- oder Pellkartoffel vom Vortag
- 1 Becher Fleischsalat, 400 g
- 1 Becher Schmand
- 1 - 2 Eier, hartgekocht
- 1 Zwiebel
- Gemüsebrühe, instant
- 2 Gewürzgurken
- 1 - 2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- etwas Gurkenwasser
- 1 TL Rapsöl
Zubereitung:
- Die Zwiebel fein hacken und in einem Topf geben.
- Öl zugeben und unter Rühren farblos dünsten. Mit ganz wenig Wasser ablöschen und einige Minuten leicht köcheln.
- Die Zwiebel mit der Gemüsebrühe pikant würzen. Abkühlen lassen.
- Ein oder zwei Eier hart kochen, pellen und fein hacken.
- Gewürzgurken würfeln oder in sehr feine Scheiben schneiden.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln mit Fond, Senf, etwas Gurkenwasser, Salz und Pfeffer in einer Schüssel geben und verrühren.
- Fleischsalat, Schmand und Kartoffelscheiben zugeben und alle Zutaten gut vermengen.
- Den fertigen Ruckzuck Kartoffelsalat abdecken und mindestens eine Stunde marinieren lassen.
- Nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen mit Salz und Pfeffer.
- Ist der Kartoffelsalat zu fest, noch ein wenig Gurkenwasser hinzufügen bis er schön cremig ist.
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