Sparflammen - Rezept - Kirschsuppe mit Klüten


Kirschen sind eine beliebte Frucht, die im Sommer reif wird. Sie gehören zur Gattung Prunus und werden botanisch als Prunus avium bezeichnet. Es gibt verschiedene Sorten von Kirschen, darunter Süßkirschen und Sauerkirschen.

Kirschen sind reich an Antioxidantien wie Anthocyanen, die ihnen ihre rote Farbe verleihen. Anthocyane sind bekannt für ihre entzündungshemmenden und antioxidativen Eigenschaften, die vor chronischen Krankheiten schützen können. Kirschen enthalten auch Vitamin C, Kalium, Ballaststoffe und andere wichtige Nährstoffe.

Beim Kauf von Kirschen ist es wichtig, reife Früchte auszuwählen. Reife Kirschen haben eine satte Farbe, fühlen sich fest an und geben bei leichtem Druck nach. Achten Sie auch darauf, dass die Kirschen keine Druckstellen oder Schimmel haben.

Kirschen können frisch gegessen werden oder sie lassen sich zu verschiedenen leckeren Gerichten verarbeiten. Sie eignen sich gut als Zutat für Kuchen, Torten, Marmeladen, Saucen und Desserts. Man kann sie auch zu Smoothies oder Fruchtsalaten hinzufügen.

Es ist zu beachten, dass Kirschen auch Steinfrüchte sind und einen Kern haben. Beim Verzehr sollte der Kern entfernt oder ausgespuckt werden.

Kirschen sollten im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von einigen Tagen gegessen werden, da sie schnell verderben können. Vor dem Verzehr ist es ratsam, die Kirschen gründlich zu waschen, um Schmutz und Pestizidrückstände zu entfernen.

Insgesamt sind Kirschen nicht nur lecker, sondern auch gesundheitsfördernd. Sie sind eine gute Quelle für Antioxidantien und Nährstoffe und können in vielfältiger Weise in die Ernährung integriert werden.



Kategorie:
Sparflammen - Rezept, vegetarisch, Hauptgericht, Kochmuffel - Rezept, 4 Portionen, schnell, preiswert, so schmeckt der Sommer, Dessert, das essen Kinder, Naschkatzen, aus Oma's Zeiten, leicht und lecker.


Kirschsuppe mit Klüten

Zutaten für 4 Portionen:
  • 2 große Gläser Kirschen, entsteint
  • 2 - 3 EL Zucker
  • nach Geschmack 1 TL gem. Zimt
  • 250 g Mehl
  • 125 ml Milch 3,5%
  • 3 Eier Größe M
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 Beutel Vanillesoße für 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz


weitere Sparflammen - Rezepte:
Ruckzuck Kartoffelsalat
Gebratene Kartoffel - Nudel - Pfanne
Bandnudeln mit geräuchertem Lachs
Apfel trifft auf Meerrettich im Suppenteller
Vegetarischer Wirsingeintopf
Bucatini mit Thunfischsauce


Zubereitung:

  1. Die Kirschen mit dem Saft in einen beschichteten Topf geben. Zucker und evtl. Zimt unterrühren. 
  2. Restliche Zutaten in einer Rührschüssel geben, vermengen und mit den Rührhaken zu einem Teig verkneten.
  3. Die Kirschen erhitzen. 
  4. Mit einem Esslöffel Klüten oder auch Mehlklößchen genannt, abstechen und in der kochenden Kirschsuppe gar ziehen lassen.
  5. Je nach Geschmack warm oder kalt essen. Guten Appetit. 

 



Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Cremiges One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat

Schwarzwälder Kirschtorte

Pfifferlingcremesuppe

Flaschenkürbis mit Ziegenkäse-Walnussfüllung

Fenchel-Apfel-Salat

Linseneintopf mit Kartoffeln - vegetarisch

Blauer Schlumpf

Kartoffel-Gemüse-Muffins

Schoko-Himbeer-Sahnetorte