Chicken Wings

 

Auf diesem Bild sieht man Chicken Wrings die auf einem runden Teller liegen. Sie sehen sehr knusprig und gut gewürzt aus.

Warum sind Chicken Wings eigentlich so beliebt?

Chicken Wings sind eines der beliebtesten Gerichte weltweit und finden sich auf so gut wie jeder Speisekarte. Egal ob in kleinen Imbissen, Fast-Food-Ketten oder gehobenen Restaurants, diese kleinen Snacks erfreuen sich großer Beliebtheit.

Ein Grund für ihre Popularität liegt sicherlich in ihrer Vielseitigkeit. Chicken Wings können auf verschiedene Arten mariniert und gewürzt werden, was ihnen eine charakteristische Geschmacksnote verleiht. Wenn es um die beste Art der Zubereitung geht, sind sich die meisten einig, dass sowohl der Grill als auch der Backofen ihre Vorzüge haben. Beim Grillen erhalten Chicken Wings eine rauchige Note und werden schön knusprig. Beim Backen im Ofen werden sie hingegen saftig und behalten ihren natürlichen Geschmack. Letztendlich liegt die Wahl der Zubereitungsart im persönlichen Geschmack.

Es gibt auch einige bekannte und beliebte Restaurants, die für ihre Chicken Wings bekannt sind. Dazu zählt zum Beispiel die Kette "Buffalo Wild Wings" in den USA, die für ihre große Auswahl an verschiedenen Saucen und Gewürzen berühmt ist. Aber auch in Deutschland finden sich zahlreiche Restaurants, die leckere Chicken Wings anbieten, wie zum Beispiel das "Chicken Brothers" in Berlin oder das "Holy Chicken" in Hamburg.

Wer gerne Neues ausprobiert, kann sich auch international inspirieren lassen. In Asien sind Chicken Wings zum Beispiel oft süß-sauer mariniert und werden frittiert. Die mexikanische Variante der "Alitas de Pollo" wird hingegen mit einer scharfen Sauce zubereitet. Eine außergewöhnliche Zubereitungsmethode findet man in den Vereinigten Staaten: Dort gibt es den sogenannten "Buffalo Wing Challenge", bei dem es darum geht, in kurzer Zeit möglichst viele extrem scharfe Chicken Wings zu verzehren.


Knusprige Chicken Wings

Zutaten:

  • 2000 g Hähnchenflügel
  • 2 Flaschen Bier
  • 4 EL Senf
  • 3 EL Honig
  • 2 EL ital. Kräuter, getrocknet
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 EL Pul Biber
  • 1 EL Paprikapulver, geräuchert
  • 4 - 6 Knoblauchzehen, gehackt
  • 100 ml Chilisoße
  • 50 ml Rapsöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
beliebte Rezepte:

Zubereitung:

  1. Die Hähnchenflügel kalt abbrausen.
  2. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  3. Alle Zutaten in einer großen Schale (ich habe mir ein Eimer mit Deckel aus dem Imbiss geholt) geben und verrühren. Pikant würzen.
  4. Die Hähnchenflügel zu der Marinade geben, mit einem Deckel verschließen, kaltstellen und über Nacht ziehen lassen.
  5. Backpapier auf ein Backblech legen. 
  6. Chicken Wings auf das Blech legen und im Backofen bei 180 °C Umluft ungefähr 30 Minuten knusprig backen.


















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