Avocadosuppe mit Wildlachs - perfekt für ein romantisches Abendessen
Avocadosuppe mit Wildlachs
Eine cremige und nahrhafte Suppe, die perfekt für einen kalten Wintertag ist.
Zutaten für 4 Portionen:- 2 Avocados
- 1 Becher Schmand
- 800 ml Gemüsebrühe
- 250 g Wildlachs, frisch oder TK
- 1 kleine Zwiebel
- 3 EL Butter
- 6 EL Mehl
- 1 - 2 TL Dill, getrocknet
- Salz
- Chilipulver
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Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
- Wildlachs in Stücke schneiden.
- In einem Topf die Butter schmelzen. Zwiebelwürfel hinzufügen und anbraten. Nicht braun werden lassen.
- Mit dem Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren anschwitzen.
- Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen. Die Brühe ungefähr 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit Hilfe eines Esslöffels das Fruchtfleisch auslösen. Mit einer Gabel das Fruchtfleisch zerdrücken.
- Avocado-Fruchtfleisch und Schmand zur Suppe geben. Die Lachsstücke hinzugeben und ungefähr 3 Minuten gar ziehen lassen. Dill zugeben.
- Umrühren, mit Salz und Chilipulver die Avocadosuppe abschmecken. Fertig!
- Heiß mit frischem Brot oder Croutons servieren.
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