Raffinierte Bärlauchsuppe mit Lachs und Spargel
Bärlauchsuppe mit Lachs & Spargel
Zutaten für 4 Portionen:
• 150 g Bärlauch
• 400 g Kartoffeln
• 170 g Spargelabschnitte, frisch oder aus dem Glas
• 1 kleine Zwiebel
• 125 ml Sahne
• 250 g Lachsfilet, frisch oder TK-Lachs
• 2 El Butter
• 800 ml Gemüsebrühe
• 1 El gehackte Petersilie
• 100 g Schmand (Sauerrahm)
• schwarzer Pfeffer
• Salz
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden.
- Petersilie waschen und fein hacken.
- Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden. TK-Lachs vor dem Auftauen schneiden.
- In einem großen Topf die Butter erhitzen.
- Zwiebel- und Kartoffelwürfel hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze die Suppe abgedeckt 10 Minuten köcheln, lassen.
- Spargelabschnitte mit dem Saft und den Bärlauch hinzufügen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Schmand und Sahne unterrühren.
- Den Fisch zugeben und 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Nicht kochen!
- Die Bärlauchsuppe mit der Petersilie bestreuen und heiß servieren.
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