Ananas-Kokos-Eis
Sommerliches Geschmackserlebnis
Ananas-Kokos-Eis am Stiel
Ananas-Kokos-Eis am Stiel ist ein fruchtig-exotisches Geschmackserlebnis, das an einem heißen Sommertag perfekt ist. Die Kombination aus süßer Ananas und cremiger Kokosnuss ist einfach unwiderstehlich.
Zutaten:
- 1 reife Ananas
- 400 ml Kokosmilch
- 100 g Zucker
- Saft von 1 Limette
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
Sommerlicher Genuss:
Zubereitung:
1. Die Ananas schälen und den harten Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
2. Die Ananasstücke zusammen mit der Kokosmilch, dem Zucker, dem Limettensaft, dem Vanilleextrakt und dem Salz in einen Mixer geben.
3. Alles gut mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Falls nötig, kann man die Masse durch ein feines Sieb passieren, um eventuelle Fasern zu entfernen.
4. Die Eisformen bereitstellen und die Ananas-Kokos-Mischung in die Formen gießen.
5. Die Formen mit den Deckeln verschließen oder Holzstiele hineinstecken.
6. Die Eisformen für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach stellen, bis das Eis komplett durchgefroren ist.
7. Zum Servieren die Eisformen kurz unter warmes Wasser halten, um das Eis leichter aus der Form lösen zu können.
Genießen Sie das erfrischende Ananas-Kokos-Eis am Stiel!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen