Abwechslungsreiches Mexikanisches Menü

 

Auf dem Bild sind alle Zutaten für ein abwechslungsreiches mexikanisches Menü zu sehen. Da sind Tacos gefüllt, Schalen mit Salsa, Hackfleischsauce, Guacamole und Nachos, Churros und Schokoladensauce, ein Schälchen mit Zimt.

Leckeres und abwechslungsreiches mexikanisches Menü 

Vorspeise: Guacamole mit Nachos

Hauptgang: Tacos mit Hackfleisch und Salsa

Nachspeise: Churros mit Schokoladensauce


Die mexikanische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt und ihre aromatischen Gewürze. Mit diesem Menü können Sie Ihre Gäste mit einem leckeren und abwechslungsreichen Abend verwöhnen.

Vorspeise: Guacamole mit Nachos

Die Guacamole ist eine cremige Avocadocreme, die mit Zwiebeln, Knoblauch, Limette und Koriander verfeinert wird. Sie ist ein perfekter Appetizer für ein mexikanisches Menü. Die Nachos sind knusprige Tortilla-Chips, die perfekt zu der Guacamole passen.

Hauptgang: Tacos mit Hackfleisch und Salsa

Die Tacos sind eine weitere beliebte mexikanische Spezialität. Sie bestehen aus Weizentortillas, die mit einer Hackfleischsauce, Sauerrahm und Käse gefüllt werden. Die Salsa verleiht den Tacos einen zusätzlichen Geschmackskick.

Nachspeise: Churros mit Schokoladensauce

Die Churros sind frittierte Teigröllchen, die mit Zimt und Zucker bestreut werden. Sie werden traditionell mit Schokoladensauce serviert.

Die Rezepte sind einfach nachzukochen und benötigen keine besonderen Zutaten. Die Guacamole kann beispielsweise auch mit Tomaten, Paprika oder Zucchini verfeinert werden. Für die Tacos kann man auch andere Fleischsorten, wie Hühnchen oder Schweinefleisch, verwenden. Und für die Churros kann man auch andere Gewürze, wie Muskatnuss oder Kardamom, hinzufügen.

Dieses mexikanische Menü ist ideal für einen Gamer-Abend oder einen besonderen Anlass, wie zum Beispiel einen Geburtstag. 

Vorspeise: Guacamole mit Nachos

Zutaten:

- 3 reife Avocados

- 1 Tomate, gewürfelt

- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt

- 1 Knoblauchzehe, gepresst

- Saft von 1 Limette

- je 1/4 TL Chili- und Paprikapulver

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- frische Korianderblätter, gehackt 


Zubereitung:

1. Schneide die Avocados in der Mitte, entferne den Kern und löffle das Fruchtfleisch in eine Schüssel.

2. Zerdrücke die Avocados mit einer Gabel, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

3. Füge die Tomate, Zwiebel, Knoblauch und den Limettensaft hinzu. Vermische alles gut.

4. Würze die Guacamole mit Chili, Paprika, Salz und Pfeffer nach Geschmack.

5. Jetzt kannst du noch frische Korianderblätter hinzufügen. Guacamole für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

6. Serviere die Guacamole mit Nachos.


Hauptgang: Tacos mit Hackfleisch und Salsa

Zutaten:

- 500 g Hackfleisch (Rind, Hühnchen oder Schwein)

- 1 kleine Zwiebel, gehackt

- 2 Knoblauchzehen, gepresst

- 1/2 Tasse Tomatenmark

- 1/4 Tasse Wasser

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- je 1/4 TL Chilipulver, Paprikapulver, Koriander, Kreuzkümmel, Oregano, Thymian

- 12 Weizentortillas

- 1/2 Tasse Sauerrahm (Schmand)

- 1/4 Tasse Käse, gerieben


Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Hackfleisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und weiter anbraten, bis sie glasig sind.
  4. Das Tomatenmark, das Wasser, das Salz, den Pfeffer, das Chilipulver, das Paprikapulver, den Koriander, den Kreuzkümmel, den Oregano und den Thymian hinzufügen und gut verrühren.
  5. Die Sauce bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
  6. Die Weizentortillas in der Mikrowelle oder im Backofen erwärmen.
  7. Die Tacos mit der Hackfleischsauce füllen und mit Sauerrahm und Käse garnieren.

noch mehr köstliche Menüs:


Nachspeise: Churros mit Schokoladensauce

Zutaten:

- 1 Tasse Wasser

- 2 Esslöffel Zucker

- 1/2 Teelöffel Salz

- 2 Esslöffel Pflanzenöl

- 1 Tasse Mehl

- 1/2 Teelöffel Backpulver

- Öl zum Frittieren

- Zucker und Zimt zum Bestreuen

- Schokoladensauce zum Dippen


Zubereitung:

1. Erhitze das Wasser, Zucker, Salz und Pflanzenöl in einem Topf und bringe es zum Kochen.

2. Vermische Mehl und Backpulver in einer Schüssel und rühre sie in die kochende Wasserzucker-Mischung ein.

3. Rühre kräftig, bis ein geschmeidiger Teig entsteht und sich vom Topfboden löst.

4. Fülle den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle.

5. Erhitze reichlich Öl in einem großen Topf oder einer Fritteuse.

6. Spritze kleine Teigstränge in das heiße Öl und frittiere sie, bis sie goldbraun und knusprig sind.

7. Nimm die Churros aus dem Öl und lasse sie auf Küchenpapier abtropfen.

8. Wälze die Churros in einer Zimt-Zucker-Mischung.

9. Serviere die Churros mit Schokoladensauce zum Dippen.


Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen des mexikanischen Menüs!

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Cremiges One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat

Schwarzwälder Kirschtorte

Pfifferlingcremesuppe

Flaschenkürbis mit Ziegenkäse-Walnussfüllung

Fenchel-Apfel-Salat

Portwein-Gugelhupf

Linseneintopf mit Kartoffeln - vegetarisch

Blauer Schlumpf

Kartoffel-Gemüse-Muffins