Vanilleeis mit karamellisierten Äpfeln

 

Auf dem Bild sind vier Vanilleeiskugeln mit karamellisierten Apfelscheiben zu sehen. Das Dessert wurde mit gehackten Nüssen garniert.

Eine Luxusreise für den Gaumen!

Himmlisches Vanilleeis mit verlockende karamellisierten Äpfeln


Hallo liebe Foodies!

Heute möchte ich euch ein unglaublich leckeres und exquisites Dessert vorstellen: Vanilleeis mit karamellisierten Äpfeln. Die Kombination aus dem sahnig-cremigen Vanilleeis und den perfekt karamellisierten Äpfeln lässt keine Wünsche offen und verspricht einen Genussmoment der Extraklasse.

Probiert es aus und lasst mich wissen, wie es euch geschmeckt hat.

Vanilleeis mit karamellisierten Äpfeln

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 große Äpfel, geschält und entkernt
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g ungesalzene Butter
  • 1 Vanilleschote, aufgeschnitten und das Mark herausgekratzt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 4 Kugeln cremiges Vanilleeis

himmlische Dessert-Rezepte:


Zubereitung:

  1. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen.
  2. In einer Pfanne den braunen Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er goldbraun und karamellisiert ist.
  3. Die Butter hinzufügen und schmelzen lassen, dabei ständig rühren, um eine homogene Karamellsauce zu erhalten.
  4. Die vorbereiteten Apfelscheiben, das Vanillemark, den Zitronensaft und eine Prise Salz in die Pfanne geben und für 5-7 Minuten kochen lassen, bis die Äpfel weich sind und die Aromen miteinander verschmelzen.
  5. Die karamellisierten Äpfel vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. 
  6. Jeweils eine Kugel Vanilleeis in einem Dessertschälchen platzieren und großzügig mit den karamellisierten Äpfeln toppen.
  7. Sofort servieren und den himmlischen Geschmack dieses köstlichen Desserts genießen.
Guten Appetit!



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