Vollkornnudeln mit Tomatensauce und Gemüsebällchen

 Auf dem Bild ist ein Teller mit dem Gericht: Vollkornnudeln in Tomatensauce mit Gemüsebällchen zu sehen. Die Gemüsebällchen sind aus Kichererbsen gemacht und in der Pfanne goldbraun gebraten worden. Das Gericht wurde mit frischen Basilikum garniert und sieht sehr lecker aus. Es ist eine gesunde und preiswerte Familienmahlzeit.



Gesunde und Budget-freundliche Familienkost


Vollkornnudeln mit Tomatensauce und Gemüsebällchen

Zutaten:

  • 400 g Vollkornnudeln
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • frisches Basilikum zum Garnieren


Familienkost-Rezepte:


Für die Gemüsebällchen:

Zutaten:

  • 200 g gekochte Kichererbsen (aus der Dose oder selbst gekocht)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Olivenöl zum Braten

Familienkost-Rezepte:


Zubereitung:

  1. Die Vollkornnudeln nach Packungsanleitung kochen.
  2. Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zutaten darin anbraten, bis sie weich aber nicht braun sind.
  4. Die passierten Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce köcheln lassen, bis sie gut durchgeheizt ist.
  5. Für die Gemüsebällchen die Kichererbsen abtropfen lassen und mit einer Gabel oder im Mixer grob zerkleinern.
  6. Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und zu den zerkleinerten Kichererbsen geben.
  7. Würze mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Gebe das Mehl hinzu und jetzt alles gut vermischen.
  8. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten goldbraun braten.
  9. Die Vollkornnudeln mit der Tomatensauce servieren und die Gemüsebällchen darauf anrichten. Mit frischem Basilikum garnieren.

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