Zwiebel-Kartoffel-Trio

Auf dem Bild ist eine Auflaufform mit einem Zwiebel-Kartoffel-Trio zu sehen. Die gewürfelten Kartoffeln liegen zwischen Hackfleischbällchen und Zwiebelringen. Das Ganze wurde überbacken mit einer Käse-Sahne-Sauce.

Dieses Trio ist ein Traum für Kochmuffel

Zwiebel-Kartoffel-Trio

Für Kochmuffel ist das Leben oft schwer. Es gibt so viele leckere Gerichte, die man gerne essen würde, aber die Zubereitung scheint so kompliziert und zweitaufwändig. Doch es gibt auch Gerichte, die selbst Kochmuffel leicht und schnell zubereiten können. Ein Beispiel dafür ist das Zwiebel-Kartoffel-Trio.

Jetzt ran an den Herd und viel Spaß beim Kochen!


Zwiebel-Kartoffel-Trio

Zutaten für 4 Portionen:

- 500 g Hackfleisch, gemischt

- 1 kg Gemüsezwiebeln

- 600 g Kartoffeln

- 2 EL Semmelbrösel

- 2 Eier

- 1 TL Thymian

- 3 EL Öl

- Salz und Pfeffer

- 1/2 l Instantbrühe

- 250 ml Weißwein

- 80 g geriebener Parmesan

- 200 ml saure Sahne

cremige und würzige Gerichte:


Zubereitung:

1. Hackfleisch mit Semmelbröseln und Eiern vermischen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen formen und in heißem Öl kross anbraten. Anschließend herausnehmen.

2. Gemüsezwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in dem Bratenfett glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen und würfeln.

3. Zwiebeln, Hackfleischklößchen und Kartoffelwürfel vermischen und in eine feuerfeste Auflaufform geben. Brühe und Weißwein darüber gießen.

4. Saure Sahne mit geriebenem Parmesan verrühren und über die Mischung in der Auflaufform verteilen.

5. Das Zwiebel-Kartoffel-Trio im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten überbacken.

Guten Appetit


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