Avocado-Granatapel-Salat

 

Auf dem Bild ist eine große Schale gefüllt mit einem Avocado-Granatapfel-Salat zu sehen. Verschiedene Sorten Blattsalat, Ziegenfrischkäse, Pistazie, Granatapfelkerne und Avocadospalten sind vermengt. Der vegetarische Salat sieht lecker und sehr appetitlich aus.

Superfood-Salat:

Avocado und Granatapfel im knackigen Salat lassen Kochmuffel-Herzen höher schlagen


Als Hobbyköchin und Kochbuch-Bloggerin von kochmuffel.blogspot.com bin ich immer auf der Suche nach neuen und aufregenden Rezepten, die meine Leser inspirieren und begeistern. Heute möchte ich euch eines meiner Lieblingsrezepte vorstellen: den Avocado-Granatapfel-Salat mit Pistazien und Ziegenfrischkäse.

Avocados sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch sehr gesund. Sie enthalten viele wichtige Nährstoffe wie Vitamine, Ballaststoffe und gesunde Fette. Zusammen mit den süßen und saftigen Granatapfelkernen und den knackigen Pistazien ergibt es eine perfekte, geschmackvolle Kombination. 

Der Ziegenfrischkäse verleiht diesem Salat eine cremige Note und rundet das Ganze perfekt ab. Seine leichte Säure harmoniert hervorragend mit der Süße des Granatapfels und der Nussigkeit der Pistazien.

Der Avocado-Granatapfel-Salat mit Pistazien und Ziegenfrischkäse eignet sich hervorragend als leichtes Mittagessen oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Er ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein echter sommerlicher Genuss.

Probiert dieses Rezept doch einfach mal aus und lasst euch von der Kombination aus Avocado, Granatapfel, Pistazien und Ziegenfrischkäse überraschen. Ich bin mir sicher, dass auch ihr von diesem Salat begeistert sein werdet. Und vergesst nicht, eure Erfahrungen mit mir zu teilen - ich freue mich immer über euer Feedback! 
Bis zum nächsten Mal auf kochmuffel.blogspot.com!

Avocado-Granatapfel-Salat

Zutaten für 4 Portionen:

150 g Blattsalat
1/2 Granatapfel
80 g Pistazien
1 Avocado
200 g Ziegenfrischkäse
2 EL brauner Zucker


Zutaten für das Dressing:

6 EL Olivenöl
3 EL Sherryessig
2 TL Ahornsirup
2 TL körniger Senf mit Weißweinessig
Salz
Pfeffer



weitere Vorspeisen - Rezepte:
Currysuppe mit Apfelrahm
Grünkohl - Waffeln
Greetsieler Krabbensuppe
Gratinierter Chicorée mit Käsecreme
Mozzarella - Türmchen


Zubereitung:

1. Den Ziegenfrischkäse zu einer Rolle formen, in Klarsichtfolie wickeln und für 10 bis 15 Minuten frosten. Anschließend wird er in fingerdicke Scheiben geschnitten.

2. Pistazien schälen und hacken.

3. Den Granatapfel am Kelchansatz mit einem scharfen Messer keilförmig öffnen, kopfüber eine Schüssel halten und mit Druck auseinander brechen. Mit der flachen Hand auf den Granatapfel schlagen, damit sich die Fruchtkerne lösen können. Die Zwischenwände entfernen. Den Saft dabei auffangen.

4. Den Blattsalat gründlich waschen, trocken schleudern.

5. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Scheiben schneiden.

6. Sherryessig, Sirup, Olivenöl, Granatapfelsaft, Senf, Salz und Pfeffer zu einem pikanten Dressing aufschlagen.

7. Den Grill im Backofen auf höchster Stufe stellen. Ziegenfrischkäse mit Zucker bestreuen und auf einem Backblech legen. Wenn der Zucker karamellisiert, sofort mit schwarzen Pfeffer bestreuen.

8. Auf jeden Salatteller mittig eine Portion Blattsalat geben. Avocadoscheiben rundum legen und mit Granatapfelkernen bestreuen. Karamellisierten Ziegenfrischkäse zwischen den Avocadoscheiben legen.

9. Den Avocado - Granatapfel - Salat mit den gehackten Pistazien bestreuen und mit etwas Dressing beträufelt servieren.

10. Restliches Dressing gesondert dazu reichen. Dazu schmeckt ofenfrisches Brot.

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Damen-Toast mit Schweinelendchen, Pfirsich und Sauce Hollandaise

Mediterraner Thunfisch mit Orangen-Birnen-Fenchel und Süßkartoffelpüree

Polnischer Puddingkuchen