Damen-Toast mit Schweinelendchen, Pfirsich und Sauce Hollandaise

 Auf dem Bild ist ein Teller mit einem Damen-Toast zu sehen. Auf einer goldbraun gerösteten Weißbrotscheibe liegen Schweinelendchen zartrosa gebraten, reife gelbe Pfirsichspalten und mit viel Sauce Hollandaise. Der Toast sieht lecker und appetitlich aus.

Gourmet-Snack:

Damen-Toast mit Pfirsich-Pracht


Entdecke die exquisite Welt des Damen-Toasts mit Pfirsich-Pracht! Dieses raffiniert kombinierte Gericht vereint die saftige Würze von zartem Schweinefleisch mit der fruchtigen Süße reifer Pfirsiche – ein wahrer Genuss für den Gaumen. Die cremige Sauce Hollandaise, die du leicht selbst zubereiten kannst, bringt nicht nur eine luxuriöse Note auf den Teller, sondern perfektioniert auch die harmonische Verbindung zwischen den verschiedenen Zutaten.

Stell dir vor, wie der warme Toast mit den goldbraunen Lendchen und karamellisierten Pfirsichen geschichtet wird. Abgerundet mit einem Hauch von frischen Kräutern wird jede Portion zu einer echten Augenweide. Du kannst das Gericht ganz einfach in deiner eigenen Küche nachstellen und deine Gäste mit dieser feinen Delikatesse beeindrucken. Egal, ob für ein festliches Dinner oder ein gemütliches Brunch – dieser Damen-Toast ist die perfekte Wahl für feine Anlässe.


Damen-Toast mit Schweinelendchen, Pfirsich und Sauce Hollandaise


Zutaten:

- 4 Scheiben Toastbrot

- 4 Schweinelendchen (ca. 150 g pro Stück)

- 2 reife Pfirsiche

- 250 g Butter

- 4 Eigelb

- 1 EL Zitronensaft

- 1 Prise Cayennepfeffer

- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

- Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Petersilie oder Kerbel)


Feinschmecker-Delikatessen:


Zubereitung:

1. Beginnen Sie mit der Sauce Hollandaise. Schmelzen Sie 200 g Butter in einem Topf und lassen Sie sie leicht abkühlen. In einer Metallschüssel über einem Wasserbad die Eigelbe mit 2 EL kaltem Wasser schaumig schlagen. Langsam die geschmolzene Butter einfließen lassen, dabei ständig rühren, bis die Sauce dicklich wird. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und warmhalten.

2. Die Schweinelendchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Lendchen von jeder Seite ca. 3-4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

3. Die Pfirsiche halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. In der gleichen Pfanne kurz anbraten, bis sie leicht karamellisieren.

4. Die Toastscheiben goldbraun toasten und auf Teller legen.

5. Die Schweinelendchen auf den Toastscheiben anrichten, mit den Pfirsichspalten garnieren und die warme Sauce Hollandaise darüber geben.

6. Mit frischen Kräutern bestreuen und sofort servieren.



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