Damen-Toast mit Schweinelendchen, Pfirsich und Sauce Hollandaise

 

Auf dem Bild ist ein Teller mit einem Damen-Toast zu sehen. Auf einer goldbraun gerösteten Weißbrotscheibe liegen Schweinelendchen zartrosa gebraten, reife gelbe Pfirsichspalten und mit viel Sauce Hollandaise. Der Toast sieht lecker und appetitlich aus.

Gourmet-Snack:

Damen-Toast mit Schweinelendchen, Pfirsich und Sauce Hollandaise


Zutaten:

- 4 Scheiben Toastbrot

- 4 Schweinelendchen (ca. 150 g pro Stück)

- 2 reife Pfirsiche

- 250 g Butter

- 4 Eigelb

- 1 EL Zitronensaft

- 1 Prise Cayennepfeffer

- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

- Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Petersilie oder Kerbel)


Feinschmecker-Delikatessen:


Zubereitung:

1. Beginnen Sie mit der Sauce Hollandaise. Schmelzen Sie 200 g Butter in einem Topf und lassen Sie sie leicht abkühlen. In einer Metallschüssel über einem Wasserbad die Eigelbe mit 2 EL kaltem Wasser schaumig schlagen. Langsam die geschmolzene Butter einfließen lassen, dabei ständig rühren, bis die Sauce dicklich wird. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und warmhalten.

2. Die Schweinelendchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Lendchen von jeder Seite ca. 3-4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

3. Die Pfirsiche halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. In der gleichen Pfanne kurz anbraten, bis sie leicht karamellisieren.

4. Die Toastscheiben goldbraun toasten und auf Teller legen.

5. Die Schweinelendchen auf den Toastscheiben anrichten, mit den Pfirsichspalten garnieren und die warme Sauce Hollandaise darübergeben.

6. Mit frischen Kräutern bestreuen und sofort servieren.


Dieses Rezept kombiniert die herzhafte Note des Schweinefleischs mit der Süße der Pfirsiche und der Reichhaltigkeit der Sauce Hollandaise zu einem harmonischen Ganzen. 

Guten Appetit!


Feinschmecker-Delikatessen:


Zubereitung:

1. Beginnen Sie mit der Sauce Hollandaise. Schmelzen Sie 200 g Butter in einem Topf und lassen Sie sie leicht abkühlen. In einer Metallschüssel über einem Wasserbad die Eigelbe mit 2 EL kaltem Wasser schaumig schlagen. Langsam die geschmolzene Butter einfließen lassen, dabei ständig rühren, bis die Sauce dicklich wird. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und warmhalten.

2. Die Schweinelendchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Lendchen von jeder Seite ca. 3-4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

3. Die Pfirsiche halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. In der gleichen Pfanne kurz anbraten, bis sie leicht karamellisieren.

4. Die Toastscheiben goldbraun toasten und auf Teller legen.

5. Die Schweinelendchen auf den Toastscheiben anrichten, mit den Pfirsichspalten garnieren und die warme Sauce Hollandaise darübergeben.

6. Mit frischen Kräutern bestreuen und sofort servieren.


Dieses Rezept kombiniert die herzhafte Note des Schweinefleischs mit der Süße der Pfirsiche und der Reichhaltigkeit der Sauce Hollandaise zu einem harmonischen Ganzen. 

Guten Appetit!

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