Cremige Hähnchen-Broccoli-Pasta

Auf dem Bild ist ein Teller mit einer cremigen Hähnchen-Broccoli-Pasta zu sehen. Die Mahlzeit sieht sehr lecker und appetitlich aus.


Hey, liebe Kochmuffel, 

habt ihr Lust auf ein Gericht, das euren Sonntag rettet? Stellt euch vor, ihr könntet euch mit einem Teller voller Bandnudeln mit zarten Hähnchenbruststreifen und knackigen Broccoliröschen verwöhnen, alles umhüllt von einer cremigen Kräuter-Tomaten-Sahnesauce. Klingt das nicht nach einem perfekten Sonntagsessen? Es ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch einfach zu machen, was es ideal für alle macht, die nicht den ganzen Tag in der Küche stehen wollen. Lasst uns gemeinsam den Sonntag zu etwas Besonderem machen, ohne Stress und ohne stundenlanges Kochen. Genießt eure Zeit mit Familie oder Freunden, während der Duft dieses herrlichen Gerichts euer Zuhause erfüllt. 

Guten Appetit und einen entspannten Sonntag!


Bandnudeln mit Hähnchenbruststreifen und Broccoliröschen in Kräuter-Tomaten-Sahnesauce


Zutaten für 4 Portionen:

- 500g Bandnudeln

- 2 Hähnchenbrüste

- 400g Broccoli

- 2 EL Olivenöl

- 1 Zwiebel

- 2 Knoblauchzehen

- 200ml Sahne

- 400g gehackte Tomaten (Dose)

- 1 Bund frische Kräuter (Basilikum, Petersilie, Thymian)

- Salz und Pfeffer

- 1 Prise Zucker

- Parmesan (nach Geschmack)


Schnell & Lecker:


Zubereitung:


Vorbereitung der Zutaten:

1. Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

2. Broccoli waschen und in Röschen teilen.

3. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

4. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.


Kochen der Bandnudeln:

1. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

2. Bandnudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.

3. Abgießen und beiseitestellen.


Zubereitung der Sauce:

1. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen.

2. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.

3. Hähnchenbruststreifen hinzufügen und rundherum anbraten.

4. Broccoliröschen dazugeben und mitdünsten.

5. Mit Sahne und gehackten Tomaten ablöschen.

6. Kräuter untermischen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

7. Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.


Anrichten:

1. Die gekochten Bandnudeln in die Sauce geben und gut vermengen.

2. Auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.


Guten Appetit!



Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Cremiges One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat

Schwarzwälder Kirschtorte

Pfifferlingcremesuppe

Flaschenkürbis mit Ziegenkäse-Walnussfüllung

Kartoffel-Gemüse-Muffins

Schoko-Himbeer-Sahnetorte

Pizzateig Grundrezept

Kulinarisch durch den Suppentopf - Suppenrezepte für jede Gelegenheit

Blauer Schlumpf