Cremige Hähnchen-Broccoli-Pasta
Bandnudeln mit Hähnchenbruststreifen und Broccoliröschen in Kräuter-Tomaten-Sahnesauce
Zutaten für 4 Portionen:
- 500g Bandnudeln
- 2 Hähnchenbrüste
- 400g Broccoli
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200ml Sahne
- 400g gehackte Tomaten (Dose)
- 1 Bund frische Kräuter (Basilikum, Petersilie, Thymian)
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Parmesan (nach Geschmack)
Schnell & Lecker:
Zubereitung:
Vorbereitung der Zutaten:
1. Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2. Broccoli waschen und in Röschen teilen.
3. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
4. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Kochen der Bandnudeln:
1. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
2. Bandnudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
3. Abgießen und beiseitestellen.
Zubereitung der Sauce:
1. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen.
2. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
3. Hähnchenbruststreifen hinzufügen und rundherum anbraten.
4. Broccoliröschen dazugeben und mitdünsten.
5. Mit Sahne und gehackten Tomaten ablöschen.
6. Kräuter untermischen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
7. Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Anrichten:
1. Die gekochten Bandnudeln in die Sauce geben und gut vermengen.
2. Auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen