Gefüllter Pfannkuchen mit Tomatensalat
Leckeres Leichtes für Genießer
Gefüllter Pfannkuchen mit Tomatensalat
Für alle Kochmuffel da draußen,
die denken, dass gutes Essen und Küchenchaos Hand in Hand gehen müssen: Hier kommt ein Rezept, das euch eines Besseren belehrt! Fangen wir mit dem Klassiker an – dem Pfannkuchen. Aber nicht irgendeinem Pfannkuchen, sondern einem, der so gefüllt ist, dass er sich fast schon als Gourmetgericht tarnen könnte. Ihr braucht nur ein paar einfache Zutaten, die ihr wahrscheinlich schon in eurer Küche habt (oder die nächste 24-Stunden-Tankstelle hat sie bestimmt).
Beginnen wir mit dem Pfannkuchenteig. Das ist so einfach, dass es fast schon ein Witz ist. Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz – das ist alles. Wenn ihr euch besonders abenteuerlustig fühlt, könnt ihr einen Schuss Mineralwasser hinzufügen, um den Teig fluffiger zu machen. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und los geht's. Die Pfannkuchen sollten goldbraun sein, nicht verkohlt – es sei denn, ihr steht auf diesen 'besonderen' Geschmack.
Jetzt zur Füllung: Zwiebeln und Champignons in Öl anbraten, bis sie schön gebräunt sind. Dann die saure Sahne und den Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Diese Mischung auf die Pfannkuchen verteilen, einrollen oder falten und voilà – ihr habt ein Gericht, das so aussieht, als hättet ihr stundenlang in der Küche gestanden.
Aber was wäre ein gefüllter Pfannkuchen ohne einen frischen Tomatensalat? Schneidet Tomaten, Gurke und rote Zwiebel in Würfel, werft sie mit Olivenöl, Balsamicoessig und den Gewürzen zusammen und streut ein paar frische Basilikumblätter darüber. Dieser Salat ist so erfrischend, dass er fast das Feuer auf eurer Zunge löscht, falls ihr doch den Pfannkuchen verkohlt habt.
Zusammen ergibt das eine Mahlzeit, die nicht nur einfach und schnell zuzubereiten ist, sondern auch noch so gut aussieht, dass ihr sie auf Instagram posten könntet (Hashtag #KochmuffelDeluxe). Also, ran an die Pfannen – und keine Sorge, das schlimmste, was passieren kann, ist, dass ihr am Ende tatsächlich Spaß am Kochen findet.
Guten Appetit!
Gefüllter Pfannkuchen mit Tomatensalat
Zutaten für 4 Personen:
Für die Pfannkuchen:
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 2 EL Öl zum Braten
Für die Füllung:
- 2 Zwiebeln
- 250 g Champignons
- 2 EL Öl
- 200 g saure Sahne
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Für den Tomatensalat:
- 500 g Tomaten
- 1 Gurke
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL frische Basilikumblätter
Lecker & Leicht:
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
- Pfannkuchen vorbereiten: Mehl, Eier, Milch und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Füllung zubereiten: Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Champignons hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Saure Sahne, Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss unterrühren.
- Tomatensalat zubereiten: Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen, schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Basilikum zu einem Dressing verrühren. Tomaten, Gurke und Zwiebel mit dem Dressing vermengen.
- Pfannkuchen backen: Öl in einer Pfanne erhitzen. Ca. 8 EL Teig pro Pfannkuchen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
- Fertigstellen: Die fertigen Pfannkuchen mit der Champignonfüllung füllen und zusammenrollen. Den Tomatensalat auf Tellern anrichten und die gefüllten Pfannkuchen daraufsetzen.
Tipps:
- Du kannst die Champignons auch durch anderes Gemüse ersetzen, z.B. Paprika oder Zucchini.
- Die Pfannkuchen kannst du auch mit Kräuterquark oder Frischkäse füllen.
- Den Tomatensalat kannst du nach Belieben mit weiteren Zutaten verfeinern, z.B. Oliven, Feta oder Kapern.
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