Ofen-Tomaten mit Mozzarella und Basilikum - Low-Carb & Glutenfrei

 

Auf dem Bild ist ein Backblech mit Kirschtomaten, Mozzarella und Basilikum zu sehen. Die Ofen-Tomaten mit Mozzarella und Basilikum sind nicht nur low carb sondern auch lecker und appetitlich

Leicht & Lecker:

Glutenfreie Ofen-Tomaten im Basilikum-Mozzarella-Kleid 



Liebe Kochmuffel, 

heute entführen wir euch in die Welt der einfachen, aber oho-so-schmackhaften Küche! Stellt euch vor: Ihr kommt nach einem langen Tag nach Hause und der Magen knurrt. Ihr wollt etwas Schnelles, Leichtes und doch Befriedigendes – und hier kommen unsere Ofen-Tomaten mit Mozzarella und Basilikum ins Spiel. Dieses Gericht ist der Inbegriff von "weniger ist mehr" und beweist, dass man für guten Geschmack nicht viele Zutaten braucht. 

Mit nur fünf simplen Zutaten, die ihr wahrscheinlich schon in eurer Küche habt, zaubert ihr eine Beilage oder Vorspeise, die nicht nur euren Gaumen erfreut, sondern auch eure Seele wärmt. Die saftigen Kirschtomaten, kombiniert mit dem cremigen Mozzarella und dem aromatischen Basilikum, schaffen ein harmonisches Geschmackserlebnis, das durch die einfache Zubereitung noch verstärkt wird. 

Das Beste an diesem Rezept? Ihr braucht keine ausgefallenen Küchenutensilien – ein Backblech, Backpapier, ein Messer und eine Knoblauchpresse reichen völlig aus. Und während die Tomaten im Ofen schmurgeln, könnt ihr euch entspannen oder die nächsten Schritte eures Abends planen. 

Für diejenigen unter euch, die gerne experimentieren: Fühlt euch frei, das Rezept mit anderen Gemüsesorten wie Zucchini oder Paprika zu variieren oder frische Kräuter für eine zusätzliche Geschmacksnote hinzuzufügen. Und wenn ihr es besonders knusprig mögt, serviert das Ganze mit einem frischen Baguette oder Ciabatta – perfekt, um die köstlichen Säfte aufzutunken. 

Nicht zu vergessen, dieses Gericht ist vegetarisch, glutenfrei und low-carb, was es zu einer hervorragenden Wahl für fast jeden macht. Es ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen, was es zu einer gesunden Option macht, die ihr ohne schlechtes Gewissen genießen könnt. 

Also, liebe Freunde des bequemen Kochens, lasst euch nicht von der Küche einschüchtern. Mit diesem einfachen Rezept habt ihr im Handumdrehen etwas Leckeres auf dem Tisch, das Bewunderung ernten wird. Und wer weiß, vielleicht entdeckt ihr ja eure Liebe zum Kochen gerade durch solch einfache und erfüllende Gerichte. 
Guten Appetit!


Ofen-Tomaten mit Mozzarella und Basilikum

Zutaten:

  • 500g Kirschtomaten
  • 250g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack


Tomatenliebe:



Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vor.
  2. Backblech vorbereiten: Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  3. Tomaten und Mozzarella anordnen: Verteile die Kirschtomaten auf dem Backblech. Gib den Knoblauch und etwas Olivenöl darüber und würze alles mit Salz und Pfeffer. Lege dann die Mozzarellascheiben auf die Tomaten.
  4. Im Ofen backen: Schiebe das Blech in den vorgeheizten Ofen und backe für ca. 20-25 Minuten, bis der Mozzarella geschmolzen und die Tomaten leicht gebräunt sind.
  5. Servieren: Nimm das Blech aus dem Ofen und lass es kurz abkühlen. Serviere die Tomaten warm als Vorspeise oder Beilage mit frischem Baguette oder Ciabatta.


Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Cremiges One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat

Schwarzwälder Kirschtorte

Pfifferlingcremesuppe

Flaschenkürbis mit Ziegenkäse-Walnussfüllung

Fenchel-Apfel-Salat

Linseneintopf mit Kartoffeln - vegetarisch

Blauer Schlumpf

Kartoffel-Gemüse-Muffins

Schoko-Himbeer-Sahnetorte