Süßkartoffel-Püree mit buntem Gemüse (ab 6. Mon.)

 Ein kinderfreundliches Süßkartoffel-Püree, serviert in einer Schüssel und umgeben von buntem Gemüse, darunter Brokkoli, Karotten und Pastinaken. Das Püree ist cremig und appetitlich, verfeinert mit Olivenöl und Sahne, auf einem hellen, freundlichen Hintergrund.

Kleine Portion Liebe:

Süßkartoffel-Püree mit einem Hauch von Gemüse



Liebe Kochmuffel-Mamas, 

die ihr manchmal vor dem Kochen zurückschreckt, keine Sorge, ihr seid nicht allein. Mit ein bisschen Kreativität und diesem einfachen Rezept könnt ihr euren Kleinen eine gesunde und leckere Mahlzeit zaubern. Süßkartoffel-Püree mit einem Hauch von Gemüse ist nicht nur nahrhaft, sondern auch ein Fest für die Sinne. Die Süßkartoffel, ein wahrer Schatz der Natur, ist vollgepackt mit Beta-Carotin, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird, essentiell für die Sehkraft und das Immunsystem eurer Kleinen. Zusammen mit Brokkoli, Karotten und Pastinaken, die reich an Vitamin C, Kalium und Ballaststoffen sind, wird dieses Püree zu einer wahren Vitaminbombe.

Mit Liebe und Geduld könnt ihr die Mahlzeiten zu einer schönen Zeit des Zusammenseins machen. Experimentiert mit verschiedenen Gemüsesorten, um neue Geschmäcker zu entdecken und die Neugier eurer Kinder zu wecken. Ein Löffelchen Sahne oder ein Stückchen Butter können das Püree noch cremiger machen, und für die kleinen Abenteurer unter den Essern, probiert doch mal ein wenig geriebenen Käse oder gehackte Kräuter hinzuzufügen. Und das Beste daran? Ihr könnt das Püree in Portionen einfrieren und habt so immer eine schnelle, gesunde Option parat.

Also, liebe Mamas, traut euch an den Herd. Mit diesem einfachen, aber köstlichen Rezept bringt ihr nicht nur eine kleine Portion Liebe auf den Teller, sondern fördert auch die gesunde Entwicklung eurer Liebsten. 
Guten Appetit!

Süßkartoffel-Püree mit buntem Gemüse (ab 6. Mon.)

Zutaten:
  • 1 Süßkartoffel (ca. 200 g)
  • 1/2 Brokkoli
  • 1 Karotte
  • 1 kleine Pastinake
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe 
  • 4 EL Sahne 
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack


Mini-Gourmets aufgepasst:




Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Karotte und Pastinake schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Garen: Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin ca. 5 Minuten anbraten. Brokkoli, Karotte und Pastinake hinzufügen und weitere 3 Minuten braten.
  3. Ablöschen: Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Pürieren: Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Sahne  unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Servieren: Das Süßkartoffel-Püree warm servieren.

Tipps:

  • Für ein noch cremigeres Püree kannst du etwas Butter oder Frischkäse unterrühren.
  • Variiere das Gemüse nach Belieben, z.B. mit Blumenkohl, Zucchini oder Kürbis.
  • Für ein herzhafteres Püree kannst du etwas geriebenen Käse oder gehackte Kräuter unterrühren.
  • Das Süßkartoffel-Püree eignet sich auch gut zum Einfrieren.


Keywords:

byKochmuffel  Kochmuffel  byKochmuffel Rezepte  byKochmuffel Süßkartoffel Rezepte  Süßkartoffel-Rezepte  Püree für Babys  Babynahrung  Gemüse-Püree  Gesundes Babyessen  
Süßkartoffel-Püree mit Gemüse für Babys ab 6 Monaten
Einfaches Rezept für Baby-Püree  Nährstoffreiches Püree für Kleinkinder
Süßkartoffel-Püree mit Brokkoli, Karotten und Pastinaken  
Gesunde Rezepte für Babys mit Süßkartoffeln  Gesunde Ernährung für Babys  
Babynahrung selber machen  Süßkartoffel Vorteile byKochmuffel Tipps  
Kochmuffel Babybrei Rezepte   Gemüse für Babys  Babybrei Rezepte


Hashtags:

#byKochmuffel #byKochmuffelRezepte #byKochmuffelSüßkartoffelRezepte #Kochmuffel #Süßkartoffel #GesundEssen #BabyRezept #PüreeFürDieKleinsten #GesundeErnährung #SelberKochen #MamaTipps #BabyFood #NährstoffreicheMahlzeiten #Kochinspiration #FoodieMama #HealthyEatingForKids #BabyLedWeaning #VeggieForKids #BabybreiRezepte #GemüseFürBaby #HofladenVerkauf #BioBauer #RegionaleKinderkost #BabynahrungSelberMachen #Food




Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Cremiges One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat

Indisches Linsencurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Maisbrot

Rosenkohl-Auflauf

Kartoffel-Gemüse-Muffins

Vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta

Französische Zwiebelsuppe

Rinderfilet mit Kräuterkruste und Rotwein-Specksauce

Pfifferlingcremesuppe