Linseneintopf mit Kartoffeln - vegetarisch

 Auf dem Bild ist eine Schale mit Linseneintopf und dabei 2 Scheiben Brot zu sehen. Im Linseneintopf sind Kartoffel- und Möhrenwürfel zu sehen. Die vegetarische Suppe sieht sehr lecker und appetitlich aus.


Vegetarische Wohlfühlküche:

Linseneintopf mit Kartoffeln - ein echter Gaumenschmaus 


Willkommen in der Welt der vegetarischen Wohlfühlküche! 

Heute möchte ich dir ein Gericht vorstellen, das nicht nur köstlich ist, sondern auch richtig gut tut: Linseneintopf mit Kartoffeln.
Dieser Eintopf ist nicht nur reich an Proteinen und Ballaststoffen, sondern auch voller Geschmack. Die Kombination aus aromatischen Linsen, herzhaften Kartoffeln und frischen Gemüsen macht dieses Gericht zu einem wahren Gaumenschmaus.
Um das volle Aroma der Zutaten zu entfalten, empfehle ich, den Eintopf langsam auf kleiner Flamme köcheln zu lassen. So können sich die verschiedenen Gewürze und Aromen harmonisch verbinden und ein wunderbares Geschmackserlebnis entstehen lassen.
Serviere den Linseneintopf mit frischem Baguette oder einem knackigen Salat und genieße  ein echtes Soulfood-Gericht, das Körper und Geist gleichermaßen verwöhnt.
Lass dich sich von diesem einfachen, aber dennoch raffinierten Gericht überzeugen und tauche ein in die Welt der vegetarischen Wohlfühlküche. 
Guten Appetit!


Linseneintopf mit Kartoffeln 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Berglinsen
  • 1 l Gemüsebrühe 
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Bund Suppengrün (Karotten, Sellerie, Lauch)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch

so schmeckt der Herbst:




Zubereitung:

  1. Linsen vorbereiten: Die Linsen in einem Sieb abwaschen und in kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen.
  2. Gemüse vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. Suppengrün putzen und klein schneiden. Petersilie fein hacken.
  3. Linsen kochen: Die Linsen in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Linsen ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Kartoffeln und Gemüse zugeben: Kartoffeln und Suppengrün zu den Linsen geben und weitere ca. 10 Minuten kochen lassen.
  5. Topf abschmecken: Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen und die Petersilie darin anschwitzen. Mit Weißweinessig ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Petersilienmischung in den Topf geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Anrichten: Den Linseneintopf mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Tipp:

  • Servieren Sie zum Linsentopf frisches Brot oder Baguette.
  • Sie können den Linsentopf auch mit anderen Zutaten verfeinern, zum Beispiel mit Räuchertofu, Mettwurst oder Speck.




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