Hühnerfrikassee mit Reis
Hühnerfrikassee mit Reis
Zutaten:
- 500g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 2 Stangen Sellerie
- 100 grüne TK-Erbsen
- 200g Champignons, weiß oder braun
- 500 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Sahne
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 TL Kapern
- 300g Reis
Dips, Saucen, Dressing - Rezepte:
Zubereitung:
- Schneide die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke und würze sie mit Salz und Pfeffer.
- Erhitze die Butter in einem großen Topf und brate das Hähnchenfleisch darin an, bis es goldbraun ist.
- Schäle und schneide die Zwiebel, Möhren und Sellerie in Würfel und gib sie zum Hähnchenfleisch in den Topf.
- Brate das Gemüse für etwa 5 Minuten mit an und gib die TK-Erbsen dazu. Bestäube dann alles mit Mehl.
- Lösche das Ganze mit der Hühnerbrühe ab, rühre gut um und lasse es für ca. 15. Minuten leicht köcheln.
- In der Zwischenzeit putze die Champignons und schneide sie in Scheiben.
- Gib die Sahne, die Kapern und die Champignons zum Hühnerfrikassee in den Topf und lass alles nochmals für weitere 10 Minuten köcheln.
- Schmecke das Frikassee mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.
- In einem separaten Topf koche den Reis nach Packungsanweisung.
- Serviere das Hühnerfrikassee mit dem Reis auf Tellern und garniere es mit frischen Kräutern.
Guten Appetit!
Zubereitung:
- Schneide die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke und würze sie mit Salz und Pfeffer.
- Erhitze die Butter in einem großen Topf und brate das Hähnchenfleisch darin an, bis es goldbraun ist.
- Schäle und schneide die Zwiebel, Möhren und Sellerie in Würfel und gib sie zum Hähnchenfleisch in den Topf.
- Brate das Gemüse für etwa 5 Minuten mit an und gib die TK-Erbsen dazu. Bestäube dann alles mit Mehl.
- Lösche das Ganze mit der Hühnerbrühe ab, rühre gut um und lasse es für ca. 15. Minuten leicht köcheln.
- In der Zwischenzeit putze die Champignons und schneide sie in Scheiben.
- Gib die Sahne, die Kapern und die Champignons zum Hühnerfrikassee in den Topf und lass alles nochmals für weitere 10 Minuten köcheln.
- Schmecke das Frikassee mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.
- In einem separaten Topf koche den Reis nach Packungsanweisung.
- Serviere das Hühnerfrikassee mit dem Reis auf Tellern und garniere es mit frischen Kräutern.
Guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen