Käsekuchen mit Erdbeeren
Ein Frühlingsfest für den Gaumen
Käsekuchen mit Erdbeeren
Zutaten:
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
125 g Butter, kalt
1 TL Backpulver
500 g Magerquark
250 g Puderzucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
500 g Erdbeeren
Rezepte zum Dahinschmelzen:
Zubereitung:
Boden:
- Das Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter zu einem Mürbeteig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben und den Boden andrücken.
- Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten vorbacken.
Füllung:
- Den Magerquark mit Puderzucker, Ei, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
- Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben.
Erdbeeren:
- Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
- Die Erdbeeren auf der Käsemasse verteilen.
Backen:
- Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen:
- Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Tipps:
- Für einen saftigeren Käsekuchen kann man die Erdbeeren mit etwas Zucker und Zitronensaft marinieren.
- Den Käsekuchen kann man auch mit anderen Früchten wie Himbeeren, Blaubeeren oder Pfirsichen zubereiten.
Beilagen:
- Als Beilage zum Käsekuchen passen Schlagsahne, Vanillesoße oder auch ein Glas Wein.
Anrichten:
- Den Käsekuchen auf Tellern anrichten und mit etwas Schlagsahne oder Vanillesoße servieren.
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