Thailändischer Mangosalat mit Erdnüssen und Chili

 

Auf dem Bild sieht man eine Schüssel gefüllt mit den Zutaten für einen thailändischen Mangosalat  mit Erdnüssen und Chili. Alle Zutaten sind frisch, sehen lecker und appetitlich aus.

Ein Geschmackserlebnis aus Fernost

Thailändischer Mangosalat mit einem Hauch Chili


Hey Kochmuffel, 


schnapp dir eine Mango – nicht irgendeine, sondern die reifste, die du finden kannst. Wir machen heute einen thailändischen Mangosalat, der so einfach ist, dass du dafür nicht mal einen Herd brauchst! Also, keine Ausreden mehr. Zuerst schnappst du dir die Mango und schneidest sie in mundgerechte Stücke. Vergiss nicht, dabei ein bisschen zu naschen – für die Qualitätssicherung, versteht sich. 

Dann nimmst du die rote Paprika und die Karotte und machst daraus farbenfrohe Streifen, als würdest du ein Gemälde malen, nur essbar. Die Frühlingszwiebel darf auch mitmischen, schneide sie in feine Ringe und stell dir vor, es sind kleine grüne Reifen für Miniaturautos. Jetzt kommt der Koriander – entweder man liebt ihn oder man hasst ihn, aber in diesem Salat ist er der Star. Hack ihn grob, als würdest du einem Zaubertrank die letzte geheime Zutat hinzufügen. Die gerösteten Erdnüsse kommen als nächstes. Gib ihnen einen guten Crush, als würdest du all deinen Stress auf sie projizieren – sehr therapeutisch. 

Für das Dressing mischst du Limettensaft und -abrieb, Sojasauce und Honig in einer Schüssel. Das ist deine magische Sauce, die alles zusammenbringt. Wenn du mutig bist, schneide eine rote Chilischote und streue sie über den Salat – aber Achtung, das ist nur für die Hartgesottenen unter uns. Ein bisschen Salz und Pfeffer dazu, und voilà, dein Meisterwerk ist fertig. Einfach, schnell und absolut köstlich. Und das Beste? Du kannst jetzt behaupten, du hättest "gekocht", ohne wirklich zu kochen. Genieß es!

Thailändischer Mangosalat mit Erdnüssen und Chili 

Zutaten:

  • 1 reife Mango
  • 1 rote Paprika
  • 1 Karotte
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Bund Koriander
  • 4 EL geröstete Erdnüsse
  • Limettensaft und -abrieb von 1 Limette
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • 1 rote Chilischote (optional)
  • Salz und Pfeffer


Feurige Frische:


Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  1. Mango vorbereiten: Die Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  2. Gemüse vorbereiten: Die Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Karotte schälen und in feine Stifte hobeln. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Koriander hacken: Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blätter grob hacken.
  4. Erdnüsse hacken: Die Erdnüsse grob hacken.
  5. Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel Limettensaft, -abrieb, Sojasauce, Honig und (optional) fein gehackte Chilischote verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Salat vermengen: Alle vorbereiteten Zutaten (Mango, Paprika, Karotte, Frühlingszwiebel, Koriander und Erdnüsse) in einer großen Schüssel vermengen.
  7. Dressing hinzufügen: Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.
  8. Anrichten und genießen: Den Salat sofort servieren und nach Belieben mit weiteren Erdnüssen garnieren.

Tipps:

  • Für einen schärferen Salat verwende mehr Chilischote.
  • Wenn du keine Erdnüsse magst, kannst du diese auch durch andere Nüsse wie Cashewkerne oder Mandeln ersetzen.
  • Der Salat schmeckt noch besser, wenn er direkt vor dem Servieren zubereitet wird.
  • Du kannst den Salat auch als Beilage zu gebratenem Hähnchen oder Fisch servieren.


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