Vegan: Gebratene Maiskolben mit gerösteter Paprika & Limetten-Dip
Pfiffig & Lecker:
Maiskolben trifft auf geröstete Paprika mit spritzigem Limetten-Dip
Gebratene Maiskolben mit gerösteter Paprika & Limetten-Dip
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 frische Maiskolben (mit Blättern)
- 1 rote Paprika
- 2 EL natives Olivenöl
- 1 TL Meersalz
- ½ TL Chiliflocken
- 1 Limette (Saft und Abrieb)
- 2 EL vegane Mayonnaise
- 1 Knoblauchzehe (fein gerieben)
- 1 TL Ahornsirup
- Frischer Koriander (zum Garnieren)
Pfiffig & Lecker:
Zubereitung:
1. Paprika rösten:
Ich heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor. Die Paprika wasche ich, halbiere sie und entferne die Kerne. Dann lege ich sie mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech und gebe sie für 20 Minuten in den Ofen, bis die Haut Blasen wirft. Anschließend packe ich sie in eine Schüssel, decke sie mit Frischhaltefolie ab und lasse sie 10 Minuten "schwitzen". Danach ziehe ich die Haut ab und schneide das Fruchtfleisch in feine Streifen.
2. Mais vorbereiten:
Ich schäle die Maiskolben nur teilweise – die äußeren Blätter entferne ich, aber die inneren lasse ich dran. So bleiben sie saftig. Dann koche ich sie in einem großen Topf mit Salzwasser für 8 Minuten. Danach lasse ich sie abtropfen.
3. Mais braten:
In einer großen Pfanne erhitze ich das Olivenöl bei mittlerer Hitze. Die Maiskolben brate ich unter regelmäßigem Wenden 5–7 Minuten an, bis sie goldbraune Röstaromen bekommen. Mit Meersalz und Chiliflocken bestreu ich sie noch in der Pfanne.
4. Dip zubereiten:
In einer kleinen Schüssel vermische ich die vegane Mayonnaise mit dem Saft und Abrieb der Limette, dem geriebenen Knoblauch und dem Ahornsirup. Das gibt eine cremige, leicht säuerliche Note.
5. Anrichten:
Ich streiche die Maiskolben mit dem Limetten-Dip ein, garniere sie mit den Paprikastreifen und frischem Koriander. Dazu passt eine Prise Salz und ein extra Spritzer Limette.
Tipp:
Serviere den Mais am besten sofort – die Kombination aus süß-rauchiger Paprika, cremigem Dip und dem Röstaroma ist einfach unwiderstehlich!
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