Schnitzeltopf mit Gemüse
Gemüsepower trifft zartes Schnitzel:
Der perfekte Topf
Schnitzeltopf mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
- 1 große Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 Paprika (rot oder gelb)
- 1 kleines Glas Mais (200 g, abgetropft)
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150 g Sahne oder Crème fraîche
- 2 EL Mehl
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz & Pfeffer
- 2 EL Öl (zum Anbraten)
- 1 Prise Zucker zum Abschmecken
Der perfekte Topf:
Zubereitung :
1. Schnitzel vorbereiten:
Ich schneide die Schnitzel in mundgerechte Stücke. Dann würze ich sie mit Salz und Pfeffer und wende sie leicht im Mehl.
2. Gemüse schneiden:
Ich schäle die Zwiebel und schneide sie in Würfel. Die Möhren schäle ich und rasple sie grob. Die Paprika entkerne ich und schneide sie in kleine Stücke.
3. Schnitzel anbraten:
Ich erhitze das Öl in einem großen Topf und brate die Schnitzelstücke darin rundherum goldbraun an. Dann nehme ich sie heraus und lege sie beiseite.
4. Gemüse dünsten:
Im selben Topf brate ich die Zwiebeln kurz an, bis sie glasig werden. Dann füge ich Möhren und Paprika hinzu und lasse alles 3–4 Minuten mitdünsten.
5. Sauce zubereiten:
Ich rühre das Tomatenmark und Paprikapulver unter und lasse es kurz mitrösten. Dann lösche ich mit der Gemüsebrühe ab und gebe die Sahne dazu. Alles lasse ich kurz aufkochen.
6. Schnitzel & Mais einrühren:
Jetzt kommen die angebratenen Schnitzelstücke und der abgetropfte Mais in den Topf. Ich lasse alles 5–7 Minuten köcheln, bis die Sauce etwas eindickt. Abschließend schmecke ich mit Salz, Pfeffer und eventuell einer Prise Zucker ab.
7. Fertig!
Der Schnitzeltopf ist jetzt cremig und aromatisch. Ich serviere ihn einfach so oder mit frischem Brot – perfekt für Groß und Klein!
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