Birne Helene Frozen Yogurt
Fruchtiges Eisvergnügen:
Birne Helene neu interpretiert
Birne Helene Frozen Yogurt
Zutaten für 4 Personen:
- 2 reife Birnen (z. B. Williams-Christ)
- 500 g griechischer Joghurt (10 % Fett, für extra Cremigkeit)
- 3 EL Honig oder Agavendicksaft
- 1 TL Zitronensaft (frisch gepresst)
- 1/2 TL Vanilleextrakt oder das Mark einer halben Vanilleschote
- 1 Prise Zimt
- 50 g geröstete Haselnüsse (grob gehackt, für Crunch)
- 2 EL Schokosauce (oder selbstgemachte Schokocreme)
- Frische Minzblätter zum Dekorieren
Frozen Yogurt Vergnügen:
Vorbereitung
1. Birnen schälen & entkernen:
Schäle die Birnen, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in grobe Stücke.
2. Joghurt abtropfen lassen:
Falls dein Joghurt sehr flüssig ist, gib ihn für 10 Minuten in ein Sieb, damit überschüssige Flüssigkeit abtropft.
Zubereitung
1. Birnen pürieren:
- Gib die Birnenstücke mit Zitronensaft, 1 EL Honig und einer Prise Zimt in einen Mixer. Püriere alles glatt.
2. Frozen Yogurt-Masse herstellen:
- In einer großen Schüssel vermengst du den Joghurt mit dem Birnenpüree, dem restlichen Honig und dem Vanilleextrakt. Rühre alles gut durch, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
3. Einfrieren & cremig halten:
- Fülle die Masse in eine flache, gefriergeeignete Dose und stell sie für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach.
Tipp:
Rühre die Masse alle 30 Minuten einmal um, damit sie schön cremig bleibt und keine Eiskristalle entstehen.
Anrichten & Servieren
1. Frozen Yogurt anrichten:
Nimm das Frozen Yogurt 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach, damit es leicht antaut.
2. Toppings setzen:
Verteile das Eis auf Dessertgläsern oder Schalen, beträufle es mit Schokosauce und streue die gerösteten Haselnüsse darüber.
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