Schoko-Orangen Frozen Yogurt

Becher Schoko-Orangen-Frozen-Yogurt, garniert mit frischen Orangenscheiben, serviert auf einem modernen gelben Tisch.

Orange & Schokolade:

Das coolste Duo im Becher 


Für mich ist dieses Dessert der perfekte Mix aus süß, frisch und ein bisschen extravagant – und das Beste: Du brauchst nicht viele Zutaten. Griechischer Joghurt sorgt für die Cremigkeit, Zartbitterschokolade bringt die Tiefe, die Orangenfrische gibt den Kick. Ein bisschen Honig rundet alles ab, und wer mag, streut noch eine Prise Zimt dazu. Schon beim Rühren in der Schüssel steigt dieser Duft auf – ich schwöre, das ist wie kleine Aromareise quer durch die Küche.

International gesehen ist die Kombi gar nicht so ungewöhnlich. In Italien liebe ich die klassischen Schoko-Orange-Desserts, in Frankreich sind Orangenschokoladenmousse oder Cantuccini mit Schokoglasur Standard, und in den USA findet man Orangenschokoladen-Eis in modernen Frozen-Yogurt-Shops. Mit diesem Rezept bringst du dir quasi ein bisschen Weltküche nach Hause – ganz ohne Flugticket.


Schoko-Orangen Frozen Yogurt 

Was du brauchst:

  • 500g griechischer Joghurt (vollfett oder fettarm, ganz nach deinem Geschmack)
  • 100g Zartbitterschokolade (mindestens 70% Kakaoanteil für intensiveren Geschmack)
  • 2 Orangen
  • 2 EL Honig
  • Eine Prise Zimt (für extra Wärme)

Frostiger Flirt:


So einfach geht's:

1. Schokolade schmelzen:

  • Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Dabei darauf achten, dass das Wasser nicht kocht.

2. Orangen vorbereiten:

  • Die Orangen auspressen und den Saft auffangen.

3. Alles vermischen:

  • Den griechischen Joghurt in eine große Schüssel geben.
  • Die geschmolzene Schokolade, den Orangensaft, Honig und Zimt dazugeben und alles gut miteinander verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

4. Einfrieren:

  • Die Mischung in eine geeignete Form füllen und für mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) in das Gefrierfach stellen. Zwischendurch die Masse kräftig durchrühren, um Eiskristalle zu vermeiden.

5. Servieren:

  • Den Frozen Yogurt aus der Form nehmen und in Schälchen füllen. Mit frischen Orangenscheiben garnieren und genießen!

Tipp: Für eine noch cremigere Konsistenz kannst du vor dem Einfrieren noch ein paar Eiswürfel unter die Masse rühren.


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