Tamarillo-Cocktail



Tamarillos

Tamarillos (Baumtomaten) kommen aus dem nördlichen Südamerika. Sie enthalten viel Vitamin C, Provitamin A und Mineralien. Reife Tamarillos sind dunkelrot und geben bei leichtem Druck nach. Man löffelt die Frucht wie eine Kiwi aus und auch hier können die Kerne mit gegessen werden. Tamarillos schmecken exotisch in Obst-, Fleisch- und Geflügelsalaten. Gebacken sind sie außerdem eine raffinierte Beilage zu Fisch und Fleischgerichten.

Tamarillo - Cocktail


Zutaten  für 4 Portionen:

8 Tamarillos (Baumtomaten)
6 Artischockenherzen
200 g Serano - Schinken, hauchdünn geschnitten
200 g Butterkäse
3 Frühlingszwiebeln
1 Tl Senf, extra scharf
1 - 2 El Sherryessig
6 El Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer aus Mühle
Ahornsirup


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Zubereitung:

1. Die Tamarillos waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.

2. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Grün in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebeln fein hacken.

3. Artischockenherzen in einem Sieb zum Abtropfen geben.

4. Butterkäse würfeln. Seranoschinken in feine Streifen schneiden. Artischockenherzen vierteln.

5. Senf und Essig verrühren. Mit Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle und Ahornsirup würzen. Unter ständigem Rühren ganz langsam Tropfen für Tropfen das Olivenöl zugeben, sodass ein sämiges Dressing entsteht.

6. Vier Teller dekorativ mit Tamarilloscheiben anrichten. Ganz wenig Dressing über die Baumtomaten träufeln.

7. Zwiebelwürfel über die Tomaten streuen.

8. Mittig die Artischockenviertel legen. Käsewürfel und Schinkenstreifen mischen und gleichmäßig über die Artischocken verteilen.

9. Restliches Dressing mittig auf den Tamarillo - Cocktail träufeln. Zum Schluss die Lauchringe darüber streuen und mit ofenfrisches Olivenbrot servieren.




























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