aus Omas Kochbuch: Birnensuppe





Birnensuppe


Zutaten für 4 Portionen:

·         750 g sehr reife Birnen
·         1200 ml Wasser
·         Zitronenabrieb und Saft von einer Bio-Zitrone
·         3 – 4 Brötchen vom Vortag
·         3 EL Zucker
·         1 TL Zimt
·         1 Prise Salz
·         Butter




Aus Omas Kochbuch - Rezepte:


Zubereitung:

1. Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in einem Topf legen.

2.  Mit Wasser auffüllen. Zitronenabrieb, Zucker, Zimt und Zitronensaft zugeben. Alles so lange auf kleiner Flamme kochen, bis ein Birnenmus entstanden ist.

3.  Bei Oma wurde die Birnensuppe dann durch ein Haarsieb gestrichen.

4.  Die Brötchen grob würfeln. Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Brötchen zugeben, mit Zucker und Zimt bestreut rösten.

5.  Sofort auf tiefe Teller verteilen und mit der noch warmen Birnensuppe auffüllen.

Wenn du keine Brötchen vom Vortag hast, zerbrösele auf jeden Teller 2 – 3 Stück Zwieback.

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta

Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Spätzle