Kokos-Torte



Bei diesem Rezept bleibt der Ofen kalt!


Kokos - Torte


Zutaten für den Teig:

·         150 g weiche Butter
·         225 g Kokos-Zwieback


Lieblingsrezepte:


Zutaten für den Belag:

·         750 g Magerquark
·         425 ml – Dose Ananas
·         500 ml Schlagsahne
·         125 g Zucker
·         80 ml Kokoslikör
·         8 Blatt Gelatine
·         2 Päckchen Sahnesteif
·         80 g Kokosraspeln
·         1 Bogen Backpapier


Zubereitung:

1.      Kokos-Zwieback in einem Gefrierbeutel legen und mit einer Küchenrolle zerbröseln. Anschließend die Zwiebackbrösel mit der Butter verkneten.
2.      Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Zwiebackmasse als Boden fest in die Form drücken und ab in den Kühlschrank für mindestens vier Stunden.
3.      Ananas in einem Sieb zum Abtropfen geben. Den Saft auffangen. Fünf Ananasscheiben zur Seite legen und den Rest würfeln.
4.      In einer Schüssel Magerquark, Kokoslikör und Zucker verrühren.
5.      Gelatine nach Herstellerangaben auflösen, mit 125 ml Ananassaft vermengen und unter Kokosquarkcreme rühren.
6.      Schlagsahne mit dem Mixer einige Minuten schlagen, danach Sahnesteif zugeben, weiter schlagen bis die Sahne steif wird.
7.      2/3 Schlagsahne mit den Ananaswürfeln vermengen und alles vorsichtig unter die Kokosquarkcreme heben.
8.      Kokosquarkcreme auf den Kokos-Zwiebackboden geben, glatt streichen. Für weitere zwei bis vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
9.      Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
10.  Kokos-Torte mit Ananasscheiben, Sahnetupfen und gerösteten Kokosraspeln dekorieren.

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