Kokos-Torte
Bei
diesem Rezept bleibt der Ofen kalt!
Kokos - Torte
Zutaten für den
Teig:
·
150
g weiche Butter
·
225
g Kokos-Zwieback
Lieblingsrezepte:
Zutaten für den
Belag:
·
750
g Magerquark
·
425
ml – Dose Ananas
·
500
ml Schlagsahne
·
125
g Zucker
·
80
ml Kokoslikör
·
8
Blatt Gelatine
·
2
Päckchen Sahnesteif
·
80
g Kokosraspeln
·
1
Bogen Backpapier
Zubereitung:
1.
Kokos-Zwieback in einem Gefrierbeutel legen und mit
einer Küchenrolle zerbröseln. Anschließend die Zwiebackbrösel mit der Butter
verkneten.
2.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die
Zwiebackmasse als Boden fest in die Form drücken und ab in den Kühlschrank für
mindestens vier Stunden.
3.
Ananas in einem Sieb zum Abtropfen geben. Den Saft
auffangen. Fünf Ananasscheiben zur Seite legen und den Rest würfeln.
4.
In einer Schüssel Magerquark, Kokoslikör und Zucker
verrühren.
5.
Gelatine nach Herstellerangaben auflösen, mit 125 ml
Ananassaft vermengen und unter Kokosquarkcreme rühren.
6.
Schlagsahne mit dem Mixer einige Minuten schlagen,
danach Sahnesteif zugeben, weiter schlagen bis die Sahne steif wird.
7.
2/3 Schlagsahne mit den Ananaswürfeln vermengen und
alles vorsichtig unter die Kokosquarkcreme heben.
8.
Kokosquarkcreme auf den Kokos-Zwiebackboden geben,
glatt streichen. Für weitere zwei bis vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
9.
Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten.
10. Kokos-Torte mit
Ananasscheiben, Sahnetupfen und gerösteten Kokosraspeln dekorieren.
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