Petersilienöl u. weitere Gewürzöl - Rezepte


Handmade-Geschenke kommen immer gut an. Sie sind nicht nur preiswert in der Herstellung sondern auch schnell zubereitet. Einfach eine kleine dekorative Flasche kaufen und nach Rezept füllen. Verschließen, mit einem Deko-Band und Etikett versehen ... fertig! Am besten machst du gleich mehrere Flaschen fertig, für dich und ...


Petersilienöl brauche ich für:
Suppen und Eintöpfen, als Marinade für Grillfleisch, frischen Fisch damit beträufeln, reibe den Braten damit ein, verfeinere das Dressing... und was verfeinerst du mit Petersilienöl?


Petersilienöl


Zutaten für 1 Flasche Petersilienöl:

1 Bund Petersilie
3 Knoblauchzehen
Salz
Olivenöl




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Zubereitung:

1. Die Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und grob hacken.

2. Knoblauchzehen schälen, fein hacken.

3. Petersilie, Knoblauch und etwas Meersalz in einem Mörser mit wenig Olivenöl zu einem dicken Brei stampfen.

4. Einen Trichter auf eine große Flasche setzen und den Petersilienbrei einfüllen. Ein bis zwei Petersilienstengel zu geben.

5. Mit Olivenöl auffüllen und die Flasche fest verschließen.


Zitronenöl

Zutaten für 1 Flasche:
  • 1 Bio - Zitrone
  • Raps- oder Olivenöl




Köstliche Salat - Rezepte:


Zubereitung:
  1. Die Bio - Zitrone sehr heiß abwaschen, trocknen und vorsichtig das Gelbe von der Schale abschälen. Nur das Gelbe, denn dass weiße Fruchtfleisch enthält Bitterstoffe.
  2. Zitronenzesten und Öl in einer Flasche füllen. 
  3. Verschließen und mindestens eine Woche ziehen lassen.
  4. Nach einer oder mehr Wochen das Zitronenöl filtern.
Tipp: Jede Zitrone, die in der Küche zum Einsatz kommt mit einem Zestenschneider die Schale abschälen. Fülle den Abrieb in deiner Flasche mit Zitronenöl und fülle mit Öl die Flasche wiederauf. So geht dir nie das Zitronenöl aus. 


Orangenöl

Zutaten für 1 Flasche:
  • 1 Bio - Orange
  • Raps- oder Olivenöl




Köstliche Salat - Rezepte:


Zubereitung:
  1. Die Bio - Orange sehr heiß abwaschen, trocknen und vorsichtig das Orange von der Schale abschälen. Nur das Orange, denn dass weiße Fruchtfleisch enthält Bitterstoffe.
  2. Orangenzesten und Öl in einer Flasche füllen. 
  3. Verschließen und mindestens eine Woche ziehen lassen.
  4. Nach einer oder mehr Wochen das Orangenöl filtern.
Tipp: Jede Orange, die in der Küche zum Einsatz kommt mit einem Zestenschneider die Schale abschälen. Fülle den Abrieb in deiner Flasche mit Orangenöl und fülle mit Öl die Flasche wieder auf. So geht dir nie das Orangenöl aus. 

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