Gegrillte Garnelen




Vom 16. Jahrhundert bis heute sind Garnelen geschätzte Delikatessen. Auf die Zubereitung kommt es an, wenn Sie ihren Gästen ein Festessen servieren möchten. Dieses Rezept ist so simpel, dass das Anzünden des Grills aufwendiger ist. Was zu beachten ist – die Zeit!

Gegrillte Garnelen


Zutaten:
• Garnelen
• Petersilie gehackt
• Knoblauch gepresst
• Olivenöl
• Meersalz

Fisch & Meeresfrüchte Rezepte:

Garnelen auf Orangen - Feldsalat
Krabben - Reissalat
Greetsieler Krabbensuppe
Kartoffelsalat mit Garnelen
Brasilianischer Krabbenauflauf



Zubereitung:

1. Auf der heißen Grillplatte ganz dünn Meersalz streuen und die Garnelen darauf legen.

2. Nach ungefähr 20 – 25 Sekunden werden die Garnelen mit Olivenöl beträufelt.

3. Gehackte Petersilie und den gepressten Knoblauch in einem Schälchen mischen.

4. Nach weiteren 20 – 25 Sekunden die Garnelen vorsichtig wenden. Mit dem Knoblauch-Petersilien-Gemisch bestreuen. Knapp eine Minute die Garnelen grillen und sofort servieren.

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Ostfriesen Sushi mit Bratkartoffeln

Rote-Bete Kohlroulade mit Hack

Cremiges One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat

Maisbrot

Orangen-Karotten-Marmelade aus Omas Kochbuch

Birnen-Trauben-Medley mit Mohn

Hähnchenfilet mit lauwarmem Kartoffelsalat – einfach und raffiniert

Indisches Linsencurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Schmandwaffeln