Gegrillte Garnelen




Vom 16. Jahrhundert bis heute sind Garnelen geschätzte Delikatessen. Auf die Zubereitung kommt es an, wenn Sie ihren Gästen ein Festessen servieren möchten. Dieses Rezept ist so simpel, dass das Anzünden des Grills aufwendiger ist. Was zu beachten ist – die Zeit!

Gegrillte Garnelen


Zutaten:
• Garnelen
• Petersilie gehackt
• Knoblauch gepresst
• Olivenöl
• Meersalz

Fisch & Meeresfrüchte Rezepte:



Zubereitung:

1. Auf der heißen Grillplatte ganz dünn Meersalz streuen und die Garnelen darauf legen.

2. Nach ungefähr 20 – 25 Sekunden werden die Garnelen mit Olivenöl beträufelt.

3. Gehackte Petersilie und den gepressten Knoblauch in einem Schälchen mischen.

4. Nach weiteren 20 – 25 Sekunden die Garnelen vorsichtig wenden. Mit dem Knoblauch-Petersilien-Gemisch bestreuen. Knapp eine Minute die Garnelen grillen und sofort servieren.

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Deftige Kartoffelsuppe mit Hackfleisch

Gefüllte Datteln mit Ziegenkäse und Walnüssen

Rinderfilet mit Kräuterkruste und Rotwein-Specksauce

Feuerrote Weihnachtswunder-Walnuss-Roulade auf Apfel-Wirsing-Bett

Räucherlachsrolle mit Zitronen-Dill-Creme

Herzhafter Rouladen-Auflauf

Kabeljau mit Schwarzwurzeln, Pilzen und Safran-Kartoffeln

Cranberry-Limetten-Relish mit feiner Würze

Vanille-Kipferl-Likör

Fünfmal königlich: Die besten Vanille‑Latte‑Royal‑Rezepte für echte Genießer