Hochzeitsgulasch


Gulasch: Das Nationalgericht Ungarns

Gulasch ist ein würziger Eintopf aus Rindfleisch, Paprika, Zwiebeln und Gemüse. Er gilt als Nationalgericht Ungarns und ist in vielen Ländern der Welt beliebt.

Erste Erwähnung

Die erste Erwähnung von Gulasch stammt aus dem 14. Jahrhundert. Damals wurde es von ungarischen Hirten als einfaches Gericht zubereitet. Das Fleisch wurde in einer Pfanne oder einem Topf mit Zwiebeln und Paprika gebraten und dann mit Wasser oder Milch aufgekocht.

Berühmte Personen

Gulasch wurde von vielen berühmten Personen geschätzt, darunter Kaiserin Elisabeth von Österreich, der Schriftsteller Ernest Hemingway und der Politiker Winston Churchill.

Restaurants

In vielen Restaurants in Ungarn und anderen Ländern wird Gulasch serviert. Zu den bekanntesten Gulaschrestaurants in Ungarn gehören das Gundel Restaurant in Budapest und das Csardas Restaurant in Seged.

Hochzeitsgulasch


Zutaten für 12 - 15 Portionen:

1000 g Kasseler ohne Knochen
1000 g Rindergulasch
1000 g Thüringer Mett
500 g Bauchspeck
500 g Fleischwurst mit Knoblauch
1000 g Zwiebeln
500 g rote Paprikaschoten
500 g Gewürzgurken
500 ml Schlagsahne
2 Dosen Champignons
4 Dosen Pizzatomaten
1 Dose Tomatenmark
1 Glas Zigeunersalat
2 Flaschen Schaschliksoße
Salz



Zubereitung:

1. Kasseler, Fleischwurst und Bauchspeck würfeln.

2. Paprikaschoten waschen, putzen, den Deckel abschneiden, Samen und die weißen Innenwände entfernen, würfeln.

3. Zwiebeln schälen und grob würfeln.

4. Essiggurken abtropfen lassen und würfeln.

5. Champignons aus der Dose in einem Sieb zum Abtropfen geben.

6. Alle Zutaten mit dem Zigeunersalat mischen, mit Salz würzen und zur Hälfte in einem Bräter füllen.

7. Thüringer Mett und eine Flasche Schaschliksoße gleichmäßig darauf verteilen. Das restliche Gulasch darauf schichten.

8. Die zweite Flasche Schaschliksoße darüber verteilen.

9. Den Bräter schließen und im Backofen schieben. Bei 200° Grad ungefähr 120 Minuten schmoren lassen.

10. Nach den zwei Stunden die Sahne in dem Bräter geben und alles gut durchrühren. Eine weitere halbe Stunde bei 180° Grad ohne Deckel das Hochzeitsgulasch schmoren lassen.

11. Zu dem Hochzeitsgulasch ofenfrisches Brot, Nudeln oder Reis reichen.








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