Gegrillte Hähnchenbrust mit Mango-Salsa




Gegrillte Hähnchenbrust mit Mango - Salsa


Zutaten für 8 Portionen:

8 Hähnchenbrustfilets
2 Mangos
2 Papayas
2 cm frische Ingwerwurzel
1 Bd. Koriander
3 El Weißwein
2 El Apfelessig
1 Tl Ahornsirup
2 El Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Curcuma
Zimt




Zubereitung:

1. Hähnchenbrustfilets gründlich waschen, eventuell noch vorhandene Sehnen entfernen. Mit einem Fleischhammer das Filet beidseitig kräftig klopfen. Anschließend mit Salz, Curcuma und schwarzen Pfeffer einreiben.
2. Grill heizen. Das Grillrost leicht mit Öl einpinseln.
3. Die Hähnchenbrustfilets beidseitig grillen.
4. Papaya und Mangos waschen, schälen, entkernen und würfeln. Ingwerwurzel schälen und sehr fein wiegen. Koriander unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Mangos, Papaya und Ingwer zugeben und unter Rühren ungefähr zwei Minuten anbraten. Mit Weißwein und Apfelessig ablöschen. Mit den Gewürzen die Salsa abschmecken. Mit einem Deckel die Pfanne schließen und Mango-Salsa drei bis vier Minuten köcheln lassen. Am Ende der Garzeit den frischen Koriander unterheben.
6. Gegrillte Hähnchenbrust mit Mango-Salsa und lauwarmem Knoblauchbrot servieren.

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Spätzle