Kartoffelpüree mit Bergkäse
Kartoffelpüree mit Bergkäse
Zutaten für 4 Portionen:
• 800 – 1000 g Kartoffeln, mehlig
• 150 – 200 ml Vollmilch 3,5%
• 350 g würzigen Bergkäse
• 50 g Butter
• ½ Bund Schnittlauch
• 2 Knoblauchzehen
• 4 El Sauerrahm oder Schmand
• Salz
• weißer Pfeffer aus der Mühle
• Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. In einem Topf gefüllt mit Salzwasser die Kartoffelwürfel gar kochen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Den Bergkäse reiben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und mit einer Küchenschere in feine Röllchen schneiden.
Butter in einem Topf zerlassen. Milch, Knoblauch und den geriebenen Käse zu geben und unter Rühren dicklich einkochen.
Die fertigen Kartoffeln in einem Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Wieder zurück in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffelwürfel pürieren. Käsemilch nach und nach zugeben. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Unter dem fertigen Kartoffelpüree mit Bergkäse Sauerrahm und Schnittlauchröllchen rühren.
Heiß servieren.
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