Kartoffelpüree mit Bergkäse




Kartoffelpüree mit Bergkäse


Zutaten für 4 Portionen:

800 – 1000 g Kartoffeln, mehlig
150 – 200 ml Vollmilch 3,5%
350 g würzigen Bergkäse
50 g Butter
½ Bund Schnittlauch
2 Knoblauchzehen
4 El Sauerrahm oder Schmand
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, frisch gerieben




Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. In einem Topf gefüllt mit Salzwasser die Kartoffelwürfel gar kochen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Den Bergkäse reiben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und mit einer Küchenschere in feine Röllchen schneiden.
Butter in einem Topf zerlassen. Milch, Knoblauch und den geriebenen Käse zu geben und unter Rühren dicklich einkochen.
Die fertigen Kartoffeln in einem Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Wieder zurück in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffelwürfel pürieren. Käsemilch nach und nach zugeben. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Unter dem fertigen Kartoffelpüree mit Bergkäse Sauerrahm und Schnittlauchröllchen rühren.
Heiß servieren.

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