Kaiserschmarrn





Kaiserschmarrn


Zutaten für 4 Portionen:

350 ml Milch
200 g Weizenmehl
1 Tl Backpulver
80 g Butter
4 Eier, Größe M
60 - 80 g Rosinen
50 g Puderzucker
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 - 4 El Weinbrand
4 El gehobelte Mandeln
Butterschmalz zum Ausbraten




Zubereitung:

1. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz schnittfest schlagen.
2. Rosinen in einem Sieb geben, unter kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und im Weinbrand marinieren.
3. Mehl in einer Schüssel sieben. Backpulver, Eigelb, Vanillezucker, weiche Butter und Zucker zugeben. Alle Zutaten mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe einige Minuten zu einem dünn flüssigen Teig schlagen.
4. Eischnee unter den fertigen Teig rühren.
5. Eine beschichtete Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und den Teig Kellen weise zugeben. Die Hitze reduzieren und den Kaiserschmarrn langsam ausbacken. Vor dem Wenden Rosinen und Mandelblätter gleichmäßig auf den Kaiserschmarrn streuen.
6. Den Kaiserschmarrn wenden, goldbraun backen. Anschließend wird er mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zerpflückt.
7. Puderzucker in einer Schüssel geben und den noch warmen Kaiserschmarrn darin wenden.
8. Warm servieren!

















































































 Bildquelle: Campomalo / pixelio.de

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