Kalte Schnauze oder Lukullus von Dänemark bis Weihnachten



Kalte Schnauze aus Dänemark


Zutaten:

  • 1 Dose Kondensmilch, 10%
  • 40 g Palmin (Kokosfett)
  • 300 g dunkle Schokolade, über 60% Kakaoanteil
  • 20 - 30 Butterkekse
  • 80 g Mandeln, grob gehackt als Deko
  • 80 g Himbeeren, gefriergetrocknet



Noch mehr Rezepte für Naschkatzen:


Zubereitung:
  1. Palmin, gehackte Schokolade und Kondensmilch in einem beschichteten Topf langsam erhitzen. Ständig rühren. Die Schokoladencreme kann vom Herd genommen werden, wenn alle Klumpen geschmolzen sind.
  2. Eine kleine Form mit Backpapier oder Klarsichtfolie auslegen. Darauf eine dünne Schicht Schokoladencreme glatt streichen. 
  3. Butterkekse darauf legen und leicht andrücken. Wieder eine Schicht Schokoladencreme drauf glatt streichen. Diesen Vorgang so lange wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht ist die Schokoladencreme.
  4. Gehackte Mandeln mit den gefriergetrockneten Himbeeren mischen und oben auf die Schokoladencreme dekorativ streuen.
  5. Für mindestens 4 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Am besten schmeckt die Kalte Schnauze wenn sie eine ganze Nacht im Kühlschrank ziehen konnte. 


Spekulatius - Lukullus


Bei dieser kalten Schnauze, kalter Hund oder auch unter den Namen Lukullus dürfen Kinder zu schlagen. Für dieses Rezept benötigst du keinen Rum!

Zutaten:
  • 30 Spekulatius mit Mandeln
  • 300 g Kuvertüre Bitterschokolade
  • 5 EL Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanillezucker oder 2 TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 100 g Palmin / Kokosfett
  • Backpapier
  • Auflauf- oder Kastenkuchenform




weitere Naschkatzen - Rezepte:


Zubereitung:
  1. Palmin und Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad beides zusammen schmelzen. Vanillezucker und Sahne unterrühren.
  2. Auflauf- oder Kastenkuchenform mit Backpapier auslegen. Schokolade einfüllen, glatt streichen.
  3. Eine Lage Spekulatius mit Mandeln drauflegen und leicht andrücken. Mit der Schokoladenmasse bedecken und wieder eine Schicht Spekulatius drauf legen. Mit der Bitterschokolade enden.
  4. Spekulatius - Lukullus mit Backpapier abdecken und im Kühlschrank mehrere Stunden ziehen lassen.

Kalte Schnauze mit Rum (DDR - Rezept)


Zutaten:

  • 1 Packung Butterkekse
  • 50 g Kakaopulver
  • 250 g Palmin oder Kokosfett
  • 140 g Puderzucker
  • 2 - 4 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Fläschen Rum-Aroma
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Backpapier
  • Auflauf- oder Kastenkuchenform




weitere Kuchen & Torten - Rezepte:


Zubereitung:
  1. Kokosfett in einem Topf geben und schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
  2. Alle Zutaten nach und nach in das flüssige Kokosfett rühren.
  3. Auflauf- oder Kastenkuchenform mit Backpapier auslegen.
  4. Mit einer Schokoladenschicht beginnen und Enden, dazwischen wie gewohnt die Butterkekse schichten.
  5. Anschließend abgedeckt im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Kalte Schnauze (ohne Alkohol)


Zutaten:
  • 2 Pck. Butterkekse
  • 200 g Puderzucker
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 450 g Palmin oder anderes Kokosfett
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 1 Ampulle Vanille Aroma
  • Backpapier




weitere zum Kaffee - Rezepte:


Zubereitung:
  1. Palmin in Stücke brechen, in einem Topf geben, schmelzen und wieder abkühlen lassen.
  2. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  3. Puderzucker und Kakaopulver vermischen und zur Kuvertüre geben, untermengen.
  4. Das flüssige Kokosfett langsam  unter Rühren zugeben.
  5. Unter die Kakaocreme das Vanillearoma und die Eier ziehen.
  6. Die Kastenform mit Backpapier auslegen, eine dünne Schicht Creme aufstreichen.
  7. Eine Lage Butterkekse drauflegen und leicht andrücken.
  8. Wieder mit Kakao bestreichen und Kekse drauflegen.
  9. So lange wiederholen bis die Kakaocreme aufgebraucht ist.
  10. Die kalte Schnauze mit Klarsichtfolie abdecken und für 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank stellen.







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