Pfannkuchen mit Äpfeln aus dem Ofen




Pfannkuchen mit Äpfeln aus dem Ofen


Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Butter
  • 2 - 3 Äpfel, mürbe
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Zimt, gemahlen
  • 1 TL Ingwer, gehackt
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Weizenmehl
  • 200 ml Mandelmilch
  • Puderzucker


Weitere leckere Gerichte:





Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 250 °C vorheizen.
  2. Eine Auflauf- oder Kuchenform mit Kokosöl fetten.
  3. Äpfel waschen, trocknen, schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
  4. Butter in einem Topf erhitzen. Apfelspalten, Honig, Zimt und Ingwer zugeben und unter Rühren karamellisieren. 
  5. Den Topf vom Herd nehmen und zum Auskühlen zur Seite stellen.
  6. Eier, Mandelmilch, Salz, Zucker und Mehl in einer Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Die karamellisierten Äpfel unterheben.
  7. Den Teig in der Form einfüllen und bei 250 °C Unter-/Oberhitze ungefähr 20 Minuten goldbraun backen.
  8. Den Pfannkuchen mit Äpfeln in 3 gleichgroße Portionen teilen und noch warm mit Puderzucker bestäubt servieren.



Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Deftige Kartoffelsuppe mit Hackfleisch

Calvados-Bratapfelpunsch mit Zimt-Sahne

Gefüllte Datteln mit Ziegenkäse und Walnüssen

Cremige Kirsch-Kokos-Tasse – Trendiges Wintergetränk in 15 Minuten

Blumenkohl-Curry-Suppe mit knusprigem Bacon-Topping - Low Carb

Spitzbuben - Linzer Plätzchen

Carne en Salsa mit Weißwein & Patatas Bravas

Rinderfilet mit Kräuterkruste und Rotwein-Specksauce

Low-Carb-Kokosmakronen - Leicht, locker & ohne Reue

Original Apple Pie aus den USA