Pfannkuchen mit Äpfeln aus dem Ofen
Pfannkuchen mit Äpfeln aus dem Ofen
Zutaten für 3 Portionen:
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Butter
- 2 - 3 Äpfel, mürbe
- 4 EL Zucker
- 1 EL Honig
- 2 TL Zimt, gemahlen
- 1 TL Ingwer, gehackt
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Weizenmehl
- 200 ml Mandelmilch
- Puderzucker
Weitere leckere Gerichte:
Hackfleischbällchen aus dem Orient
Kaiserschmarrn
Bärlauchsuppe mit Lachs & Spargel
Mozzarella-Türmchen
Zubereitung:
- Den Backofen auf 250 °C vorheizen.
- Eine Auflauf- oder Kuchenform mit Kokosöl fetten.
- Äpfel waschen, trocknen, schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen. Apfelspalten, Honig, Zimt und Ingwer zugeben und unter Rühren karamellisieren.
- Den Topf vom Herd nehmen und zum Auskühlen zur Seite stellen.
- Eier, Mandelmilch, Salz, Zucker und Mehl in einer Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Die karamellisierten Äpfel unterheben.
- Den Teig in der Form einfüllen und bei 250 °C Unter-/Oberhitze ungefähr 20 Minuten goldbraun backen.
- Den Pfannkuchen mit Äpfeln in 3 gleichgroße Portionen teilen und noch warm mit Puderzucker bestäubt servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen