aus Omas Kochbuch: Eierstich


Eierstich

Zutaten:
·         3 Eier
·         3 Eigelb
·         1 Kaffeebecher Bouillon
·         1 TL Butter
·         Salz
·         1 Prise Muskat


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Zubereitung:

1.      Alle Zutaten bis auf die Butter in einer Schüssel geben und kräftig verquirlen.
2.      Von einem kleinen Topf den Boden und die Seitenwände mit Butter ausstreichen.
3.      Setze den kleinen Topf in einen größeren Topf mit kochendem Wasser. Temperatur runter schalten, dass Wasser darf nicht mehr weiter kochen!
4.      Lass den kleinen Topf abgedeckt, so lange im heißen Wasserbad bis die Eiermasse stichfest ist.
5.      Wenn der Eierstich etwas abgekühlt ist, stürze ihn auf einem Teller.
6.      Mit einem Ausstecher kleine Figuren oder mit einem Teelöffel kleine Klößchen machen.
7.      Den fertigen Eierstich in der frischen Suppe nicht mit kochen! Vor dem Servieren auf jeden Suppenteller ein paar Klößchen oder Figuren legen mit frischer Suppe auffüllen und sofort servieren.

Garantiert, es schmeckt wie bei Oma!

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