aus Omas Kochbuch: Eierstich
Eierstich
Zutaten:
·
3 Eier
·
3 Eigelb
·
1 Kaffeebecher Bouillon
·
1 TL Butter
·
Salz
·
1 Prise Muskat
weitere aus Omas Kochbuch - Rezepte:
Zubereitung:
1. Alle
Zutaten bis auf die Butter in einer Schüssel geben und kräftig verquirlen.
2. Von
einem kleinen Topf den Boden und die Seitenwände mit Butter ausstreichen.
3. Setze
den kleinen Topf in einen größeren Topf mit kochendem Wasser. Temperatur runter
schalten, dass Wasser darf nicht mehr weiter kochen!
4. Lass
den kleinen Topf abgedeckt, so lange im heißen Wasserbad bis die Eiermasse
stichfest ist.
5. Wenn
der Eierstich etwas abgekühlt ist, stürze ihn auf einem Teller.
6. Mit
einem Ausstecher kleine Figuren oder mit einem Teelöffel kleine Klößchen
machen.
7. Den
fertigen Eierstich in der frischen Suppe nicht mit kochen! Vor dem Servieren
auf jeden Suppenteller ein paar Klößchen oder Figuren legen mit frischer Suppe
auffüllen und sofort servieren.
Garantiert, es schmeckt wie bei Oma!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen