Linsen - Trauben - Salat mit Maisbrot


Linsen-Trauben-Salat mit Maisbrot


Zutaten für 4 Portionen:
  • 200 g braune Linsen
  • 150 g Feta
  • 80 g Walnüsse
  • 100 g blaue Weintrauben, kernlos
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
Zutaten für das Dressing:
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Himbeeressig
  • 2 EL Wasser
  • 1/2 Zitrone ausgepresst
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung:
  1. Die Linsen ohne Salz in einem Topf geben, mit Wasser knapp bedecken und weichkochen.
  2. In einem Sieb abschütten, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  3. Frühlingszwiebeln waschen, das Grün mit einer Küchenschere in Ringe schneiden. Die Zwiebel fein hacken. 
  4. Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Weintrauben gründlich waschen, trocknen und halbieren.
  6. Feta zerbröseln.
  7. Die Walnüsse grob hacken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett geben und rösten.
  8. Linsen, Walnüsse, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Weintrauben und Feta in einer großen Salatschüssel geben und vermengen.
  9. Für das Dressing alle Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  10. Das Dressing über den Linsen - Trauben - Salat geben, alles gut vermengen und mit ofenfrischem Maisbrot servieren.

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