Omelett mit Cocktail-Tomaten und Parmesan

 



Omelett: Der neue Trend fürs Frühstück

Das Omelett ist ein Eiergericht, das aus verquirlten Eiern und verschiedenen Zutaten zubereitet wird. Es ist ein beliebtes Frühstücksgericht, kann aber auch als Mittag- oder Abendessen serviert werden.
Omeletts sind sehr vielseitig und können mit einer Vielzahl von Zutaten gefüllt werden, wie z.B. Käse, Gemüse, Fleisch oder Fisch.

Hier sind einige interessante Fakten über Omeletts:

  • Das Omelett hat eine lange Geschichte und wird bereits seit Jahrhunderten zubereitet. Die ersten Omeletts wurden wahrscheinlich in Persien oder im Römischen Reich zubereitet.
  • Der Name "Omelett" kommt vom französischen Wort "omelette", das wiederum vom lateinischen Wort "ova meleta" stammt, was "gebackenes Ei" bedeutet.
  • Omeletts sind ein sehr beliebtes Gericht in vielen Ländern der Welt. In Frankreich und Italien gelten sie sogar als Nationalgericht.
  • Omeletts sind gesund und nährstoffreich. Sie sind eine gute Quelle für Proteine, Vitamine und Mineralstoffe.
  • Omeletts sind sehr vielseitig und können mit einer Vielzahl von Zutaten gefüllt werden. So kann man für jeden Geschmack ein Omelett zubereiten.

Hier sind einige Tipps für die Zubereitung eines perfekten Omeletts:
  • Verwenden Sie frische Eier.
  • Verrühren Sie die Eier mit Salz und Pfeffer, aber nicht zu lange.
  • Verwenden Sie eine gute Pfanne, die nicht zu heiß ist.
  • Geben Sie die Eimasse in die Pfanne und lassen Sie sie stocken.
  • Belegen Sie das Omelett mit den gewünschten Zutaten und lassen Sie es fertig backen.
  • Klappen Sie das Omelett in der Mitte zusammen und servieren Sie es sofort.
Omeletts sind ein einfaches, aber leckeres und gesundes Gericht, das sich für jede Gelegenheit eignet. Probieren Sie es doch mal aus!



Omelett mit Cocktail-Tomaten und Parmesan

Zutaten für 4 Portionen:
  1. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die halbierten Cocktail-Tomaten darin etwa 3-4 Minuten anbraten.
  2. Eier in einer Schüssel mit Petersilie, Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Eimasse zu den Tomaten geben.
  3. Das Omelett etwa 2-3 Minuten stocken lassen, dann wenden und fertig backen.
  4. Omelett mit Cocktail-Tomaten und Parmesan auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Ciabatta servieren.

Shiitake-Pilze

Shiitake-Pilze sind eine beliebte Pilzsorte, die in vielen asiatischen Gerichten verwendet wird. Sie haben einen kräftigen, fleischigen Geschmack und sind eine gute Quelle für Proteine, Ballaststoffe und Vitamine.
Shiitake-Pilze können roh, gekocht, gebraten oder gegrillt werden. Sie sind eine vielseitige Zutat, die sich für viele Gerichte eignet. In vegetarischen und veganen Gerichten können sie zum Beispiel anstelle von Fleisch in Burgern, Bolognese-Sauce oder Lasagne verwendet werden.


Omelett mit Shiitake-Pilze

Zutaten für 2 Portionen:
  • 250 g Shiitake-Pilze, geputzt und geviertelt
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 5 Eier
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1/2 Bund frisch gehackte Petersilie
  • 100 g Raclettekäse, Scheiben grob zerteilen
  • 1 Prise frischen Muskat
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Rezepte für jeden Geschmack:


Zubereitung:
  1. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die geviertelten Shiitake-Pilze mit den Zwiebelwürfeln darin etwa 4-5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  2. Die Hälfte von der gehackten Petersilien unter die Zwiebel-Pilzmischung heben.
  3. Eier in einer Schüssel mit der restlichen Petersilie, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verquirlen. 
  4. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Eimasse hineingeben. Bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten stocken lassen.
  5. Zwiebel-Pilzmischung und den Raclettekäse auf dem Omelett gleichmäßig verteilen. Einen Deckel auf die Pfanne setzen.
  6. Sobald der Käse geschmolzen ist, dass Omelett zur Hälfte zusammengeklappt servieren.












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