Schwarzwurzel-Kartoffel-Salat mit Räucherlachs

 

Bildquelle: Petra Ristau

Schwarzwurzeln aus dem Glas für Salat - Eine leckere und praktische Alternative

Schwarzwurzeln sind ein köstliches und gesundes Gemüse, das in der kalten Jahreszeit Saison hat. Sie sind jedoch relativ arbeitsaufwendig in der Zubereitung, da sie gründlich geschält werden müssen. Schwarzwurzeln aus dem Glas sind eine leckere und praktische Alternative, die sich schnell und einfach zubereiten lassen.

Was sind Schwarzwurzeln?

Schwarzwurzeln sind eine Art Spargel, der im Winter geerntet wird. Sie haben eine dunkelbraune Schale und ein weißes, faseriges Fleisch. Schwarzwurzeln sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen, insbesondere an Kalium, Vitamin C und Folsäure.

Vorteile von Schwarzwurzeln aus dem Glas

Schwarzwurzeln aus dem Glas sind eine praktische Alternative zu frischen Schwarzwurzeln. Sie sind bereits geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten, sodass sie sich schnell und einfach zubereiten lassen. Schwarzwurzeln aus dem Glas sind auch eine gute Möglichkeit, Schwarzwurzeln zu genießen, wenn sie nicht in Saison sind.

Zubereitung von Schwarzwurzeln aus dem Glas für Salat

Schwarzwurzeln aus dem Glas können einfach direkt in einen Salat gegeben werden. Sie können auch mit anderen Zutaten wie Gemüse, Fleisch oder Fisch kombiniert werden.


Schwarzwurzel-Kartoffel-Salat mit Räucherlachs

Zutaten für 6 Portionen:

• 800 g Pellkartoffeln, noch warm geschält und gewürfelt
• 1 großes Glas Schwarzwurzeln, abgetropft
• 200 g Räucherlachs, grob in Stücke geschnitten
• 2 EL Senf
• 1 - 2 EL Zucker
• 2 EL Kräuteressig
• 4 - 6 EL Rapsöl
• Salz und Pfeffer



weitere Rezepte für Vegetarier:


Zubereitung:

1. Aus Senf, Öl, Kräuteressig, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten.
2. In einer Schüssel die warmen Pellkartoffeln mit den Schwarzwurzeln vermengen.
3. Das Dressing zugeben und alles gut verrühren.
4. Den Schwarzwurzel-Kartoffel-Salat mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
5. Kurz vor dem Servieren den Räucherlachs unter dem Salat heben.
Guten Appetit!

Der Schwarzwurzel-Kartoffel-Salat mit Räucherlachs schmeckt lauwarm und auch kalt. Er kann schon einen Tag vorher zubereitet werden. Mit dem Dressing nicht zu sparsam sein.


Schwarzwurzelsalat, vegan

Zutaten:

• 200 g Schwarzwurzeln aus dem Glas
• 100 g Feldsalat
• 100 g Radieschen
• 100 g Gurke
• 100 g Walnüsse
• 2 EL Kräuteressig
• 1 EL Olivenöl
• Salz und Pfeffer nach Geschmack



weitere Rezepte für Naschkatzen:


Zubereitung:

1. Den Feldsalat waschen und trockenschleudern. Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Salatgurke waschen und ungeschält in Scheiben schneiden. Die Walnüsse hacken.

2. Schwarzwurzeln aus dem Glas abtropfen lassen und mit den anderen Zutaten in eine große Schüssel geben. Alles vorsichtig vermengen.
3. Das Olivenöl, den Kräuteressig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen und über den Schwarzwurzelsalat geben.
4. Den Schwarzwurzelsalat mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Genießen Sie diesen leckeren Schwarzwurzelsalat!




Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta

Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Spätzle