Cremige Kokos-Hackfleischpfanne mit Spitzkohl

 

Auf dem Bild ist eine Pfanne zu sehen. Gefüllt mit Spitzkohl in Streifen geschnitten, gebratenes Hackfleisch und dazu eine cremige Kokosmilchsauce. Daneben liegen zwei Frühlingszwiebeln.

Herzhaftes Soulfood mit asiatischem Touch

Cremige Kokos-Hackfleischpfanne mit Spitzkohl

Fruchtige Kokosmilch und aromatisches Currypulver verleihen der Hackfleischpfanne mit Spitzkohl einen exotischen Geschmack. Das Hackfleisch und der Spitzkohl sorgen für einen herzhaften und sättigen Genuss. Die Pfanne ist ein perfektes Gericht für einen gemütlichen Abend mit der Familie oder Freunden. 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1000 g Spitzkohl
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

perfektes Abendessen:


Zubereitung:

  1. Das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig braten.
  2. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten.
  4. Den Spitzkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
  5. Den Spitzkohl zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten.
  6. Die Kokosmilch, das Currypulver, das Salz und den Pfeffer hinzufügen und alles aufkochen lassen.
  7. Die Hitze reduzieren und die Pfanne bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Spitzkohl gar ist.
Zu der cremigen Kokos-Hackfleischpfanne mit Spitzkohl können verschiedene Beilagen gegessen werden:
  • Reis ist eine klassische Beilage zu asiatischen Gerichten.
  • Salzkartoffeln
  • Brot

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